青岛之行作文
去年暑假,爸爸带我和哥哥一起去青岛看海。
来到青岛,看到一望无际的大海,我十分兴奋,直接跳到了海里,欢呼道:"啊!大海,我来了!"我一边欢呼一边挥舞着手臂。浪花迎面扑来扑到嘴里的海水有咸咸的味道。我们在沙滩上玩闹。我做了一个威风凛凛的坦克,又捉了一个小螃蟹放到坦克的驾驶舱里,小螃蟹像一个发怒的鲨鱼,疯狂地把坦克给拆了。我还在沙滩上看到了一只大螃蟹,我立刻走过去,想把它捉住,没想到那只大螃蟹用它的大钳子把我的手指夹住了。我疼得嗷嗷叫。我使劲地甩手,想把那只大螃蟹甩下去,甩下去后;我捉住了它。大螃蟹不服气地对我夹了夹钳子。
我被这只大螃蟹给逗笑了。我拿着大螃蟹跑,又被一个贝壳绊倒,大螃蟹趁机逃跑了。我捡起刚才绊倒我的贝壳,放在耳边,听到了呼呼的海风声。我们在沙滩上玩了半天后,又去了极地海洋世界。进去后,我看到了鲨鱼、大海龟……各种各样的生物。我们去了海底通道,站在电梯上,透过玻璃看到了电鳗、鲨鱼、海龟……"啊!海底世界是多么得奇妙啊!"我不禁赞叹道。我又去看了海豚的表演,有顶球、蹦圈……节目。海豚在水中站立,嘴上顶着球,球在海豚的嘴上飞快地转了起来。球好像长在海豚的嘴上一样,不会从海豚的嘴上掉下来,直到节目结束。海豚饲养员拿了一些食物给海豚吃,还拍了了拍海豚的头,好像在犒劳它。
接下来,拿来几个铁圈,训练员把铁圈固定在水池里,让海豚从圈里跳过去。海豚在铁圈中穿梭,一直跳了三个圈才停下来。我们都为海豚欢呼起来,做完这个节目后,海豚在水中自由自在地游泳,直到训练员来叫它,给它喂食。
我们一行人在青岛玩得十分高兴。在夜里,我都兴奋地睡不着,青岛之行就这样地结束了,让我回味无穷。