从济南坐高铁只要两个半小时就到青岛,我们在青岛火车站边上的宾馆住下。洗漱了一下就出来欣赏这红瓦绿树、碧海蓝天之城。我们先来到青岛的象征——栈桥。栈桥的人真多,可以说是人山人海。卖纪念品的好多,有卖海螺的,卖海星的,那一串串耀眼的珍珠留住了妈妈们的眼光。那形态各异的海螺让我们小孩子们恋恋不舍,每个人都抱了好几个。那漂亮的手链小饰品早已飞到了阿姨的手腕上……咦!忽然海水的腥味中飘来一股香味,我们觅着香味走去,原来是青岛的名吃烤鱿鱼串,我们三个馋猫一人抓了几大串大吃起来。
第二天我们去了八大关景区,这里有著名的雨花楼,它是蒋介石的别墅,里面有个大花园,两边是海,沙滩,风景宜人。到了浴场正好海水涨潮,冲上了许多小石头。小贝壳、小虾、小鱼……大人们坐在一边观赏风景,我和哥哥捞小鱼,可这里的小鱼太灵活了,我们一条也没捞到,只好捞了一桶海藻带回来。
下午我们去黄岛金沙滩,公交车要穿过胶州湾海底隧道,它是我国最长的海底隧道。隧道全长7800米,汽车开了十分钟,修建这个海底隧道是多浩大的工程啊!黄岛金沙滩又是我们这绝对没有的大沙滩,全长3500多米,宽300米,呈月牙形东西伸展。下了公交车,我们就奔向沙滩,拥抱大海。只见一个大浪打来,我被呛了一口海水,让我品尝了一下海水的味道,那咸咸涩涩的味道让我永远不能忘记。后来我们借到一个皮筏,这样在海面上翻滚、跳跃、遨游,好像忘记了时间的存在,直到妈妈再三督促才恋恋不舍从大海的怀抱里出来。
青岛啊!青岛!我爱你。大海啊!大海!我爱你。