青岛作文
有些地方,不是能用语言来描述的,平凡的文字,说不出它的韵味,华丽词藻覆盖了它的淳朴。青岛,似乎就是如此一个神奇的地方。
还记得第一次见到大海时,我心里充满激动与欣喜,那是一种满足。在那炎热的夏天,与海接触,我感觉空气一下就变凉了,风吹在身上,完全没有催眠的效果,反而更加提神。海水清清的,蓝蓝的,伴着那在天际徘徊的鸟儿,一起向海滩扑来,于是天空中留下了鸟儿飞翔的痕迹,沙滩上映下了海水走过的印记。我们在沙滩上拔河,风为我们呼喊加油,我们在海滩上做沙雕,水草成为我们胜利的装饰品。
海风时不时吹来,在这个清凉夏日,也十分惬意。脱下鞋,走在沙滩上,脚底一阵微痒,金色的沙子软软的,细细的,像雪一样,仿佛再给它一点温度,它就要融化了一样。走近海边,映入眼帘的就是那似绸缎般的海水,它波澜起伏,一直延伸到天边。
这是青岛的大海,那么富有韵味的大海。而青岛的另一个地方——崂山,也毫不逊色于大海。
还记得那个仰望天空的石青蛙。当我们的车子停在它旁边的时候,我的眼睛和耳朵似乎就不敢相信自己的视觉与听觉。传说那只石青蛙曾是东海龙王派下来去迎接八仙的,可是它却睡着了,等它醒来后,八仙已经走了,所以龙王非常恼怒,罚它在此站立,说要等到海枯石烂时候它再可以自由。青蛙天天在此站着,泪水滔滔,天长日久化成一块礁石,屹立岸边……
崂山上有很多树,翠绿欲滴,棵棵都很苍劲有力,这也让我大开了眼界。它们是如此的茂密,站在桥上,尽管四周有人,却仍能感受到那股属于山谷中的幽静,闭目遐思,仿佛时光已在慢慢倒退,自己正处在穿越时空的星光大道上。
这是青岛崂山的景色,幽静,是它的象征,碧绿,是它的颜色,美,是它的构造。
青岛的美,源自于自然,这是我此次出行最大的收获。