青岛作文600字
“哇!太好啦,可以去青岛玩了。”当妈妈宣布明天去青岛玩的时候,我就兴高采烈地叫道。
听说青岛是一个奇妙的地方,处处都有如画的美景。我和爸爸妈妈开车来到了青岛,在桔子水晶酒店安顿好后,我们迫不及待地来到了有“亚洲第一滩”的美称的金沙滩。
首先映入眼帘的是一望无际的蓝色大海。大海碧波荡漾,沙滩上嬉戏着一群海鸥,有的玩耍,有的飞翔,还有的在梳理羽毛。我光着脚丫子在软软的黄色的沙滩上玩耍,看见远处有一个淡蓝色的小贝壳,我开心地捡了起来,接着我又找到了淡粉色有花纹的,还有黑点点的各种各样的贝壳,我收集了好多好多贝壳,每个贝壳都有属于它们自己的故事。听说金沙滩还有一个美丽的传说:古时候有一只金凤凰飞赴天庭参加百鸟盛会,当飞抵碧波万顷、渔歌荡漾的胶州湾时,心旷神怡,乐不思归,振翅落入胶州湾畔,化身为今天的凤凰岛,她华美的翅膀掠过的地方,就成了沙质细腻、色泽如金的金沙滩。眺望远处,海面有一石蛙,头东尾西,随潮起潮落若隐若现,称为“隐身石蛙”。
第二天,我和爸爸妈妈来到了崂山。崂山和另外的山不一样,它全部是由花岗岩组成的,光秃秃的,山上没有郁郁葱葱的树林,只有生命力很强的几棵树顽强地在石缝中挺立着。当我们汗流浃背地爬上山顶时,眼前一亮,蔚蓝蔚蓝的天连着碧蓝碧蓝的海,海与天融为一体,美不胜收。远处的山峰上停着几只小鸟,叽叽喳喳的,好像在说:崂山可真美啊!
虽然在青岛我们只呆了三天,但青岛崂山、大海的美丽风景永远留在了我的脑海里。