青岛作文300字
假日里,我们一家去青岛玩。
青岛是一个半岛城市,气温十分凉爽(夏天,在杭州,简直在火炉里,而青岛去凉风习习,晚上睡觉都不用开空调呢!)在青岛最好玩的地方就是金沙滩和奥帆中心了。
先说金沙滩吧!金沙滩是青岛最好的沙滩,海水呈青绿色,十分清澈,偶尔能抓到小鱼;沙子十分干净,是金黄色的,在阳光的照射下特别美丽。我们在沙滩上垒城堡,还挖许多坑,希望能找到小螃蟹和美丽的贝壳;我们在海上游泳,海水又凉又咸。有海浪时,我们迅速跑回岸边,希望“跑赢”海浪;海上还有人在开快艇冲浪呢!
再说奥帆中心吧!奥帆中心是北京奥运会时帆船比赛的场馆,中国最大的帆船基地。我也想像奥运选手一样扬帆破浪,于是我们乘上了一条小帆船。帆船主要靠风航行,正好我们出发时刮起了大风,小帆船乘风破浪地开了出去,凉风从两边吹过,令人感觉身轻气爽。行驶了一半,帆突然换了一个方向,我连忙躲闪,帆差点打中了我,原来帆也是会跟着风换方向的啊。返航时,船体倾斜了,我坐的这边正好往下偏,突然一个大浪打来,差点让船偏了,让我冒出一身冷汗,不过小帆船还是顺利地到达了岸边。
我爱青岛!这真是一次令人难忘的旅行。