去青岛作文
乌塔的独自游历让我既佩服又羡慕,我一直以来也想有一个属于自己的游历。想不到暑假一开始,我就拥有了人生的第一次夏令营,虽不及乌塔,但它却成就了我自立人生的一次飞越。
第一次离开父母远行,第一次整整一周都得“自力更生”,第一次与那么多陌生的伙伴吃、住、游都在一起······如此多的“第一次”全在夏令营里,激动和兴奋都写在脸上,不安写在心里,我怀着这样的心情踏上了夏令营的征程。
第一站是去“连云港”看海,当真实的大海呈现在我的眼前时,我惊呆了。大海是多么的辽阔啊!它像天空般的辽阔,美得让你痴迷,大海的尽头和天空完美无缺的连在一起,太美了。我站在浅水区里,静静感受着大海,微微的海浪裹挟着细微的沙粒抚摸着我的脚,像在对我说:“你好,孩子。”
最让我大饱眼福的是青岛海底世界,若不是有玻璃阻挡,我就和海洋生物去嬉戏了。贴着玻璃,我看到了可爱的小鱼,它们也张大眼睛看着我,嘴巴一张一合,好像在和我说话。长相怪异的魔鬼鱼在向我做鬼脸,年迈的老海龟从我眼前慢慢游过,凶猛的鲨鱼身形俊朗,穿梭自如,像位潇洒的超模。我看着这些生灵,不禁赞叹大自然的神奇。
最好玩的是“赶海”,我们欢呼着“浪花来了”,又追逐着海浪进退,每一层浪花的奔跑都激起我们无数的欢笑,激发我们无限的好奇。在沙滩上我发现了一个游乐项目“抓螃蟹”,起初我只会抓在洞外的螃蟹,后来我发现了一个秘诀:将手指伸入洞中,一挑,洞就开了,过一下子再来看,准会有螃蟹。
最难忘的是成长,每天自己换洗衣裤,每次洗过的衣服上留下的肥皂、汗水味一天比一天少。我也感谢老师的关注,感谢伙伴们的热情让我终生难忘。
乌塔是一个人旅行的,我参与的夏令营是集体的,特别的夏令营给了我一个不同寻常地成长的夏天,我喜欢夏令营。