青岛作文
日夜盼望的青岛旅游终于到来了。晚上,妈妈告诉我,明早四点钟就要出发,我虽然很激动,但我还是主动早早地上床睡觉了。早上三点半钟,妈妈叫醒了熟睡中的我,我一骨碌爬起来,很快收拾完毕。爸爸开车到了集合地,那里已有好多人,看上去都很开心。
四点十分旅游车准时出发去青岛,但是路线有临时的变化,先去蓬莱,再去青岛。从盐城到蓬莱要八个小时呢,我们一直到中午一点钟才到蓬莱吃饭。下午我们游览了八仙过海口,看到了游客给海豹喂食,美丽的万寿山,在八仙阁里的八仙雕塑前景点导游还为我们讲解八仙过海——各显神通的故事,我们听得津津有味。浏览完所有景点后,我们去了旅游的下一站——威海。
第二天早上,我们集中吃完早饭以后,我们车览了威海市容和有“小布达拉宫”美称的威海市政府,之后我们参观了被誉为“亚洲第一巨舰”、“遍地球一等之铁甲舰”,见证象征中国海军史上一段辉煌往事的清末北洋海军旗舰——定远舰。听导游讲解了我国北洋海军英勇抵抗外侵,宁死不屈与军舰共存亡,最后沉入大海的壮烈事迹。然后,导游给大家自由活动时间,爸爸带着我和几个小朋友一起逛了韩国商品城,在里面爸爸给我买了手表、玩具和文具,很快到了集中的时间,我们恋恋不舍地离开了商品城,然后坐车赶往青岛。
第三天上午,我们一起参观了青岛标志——栈桥,之后坐艇出了海,小艇在海面上像离弦的箭,经过了黄海、渤海,大家都觉得很刺激,很开心,我们还一起乘船进行了海上观光,欣赏青岛沿海城市美景。之后导游带我们参观了青岛的海底世界,在里面我看到好多生活在海底的动物,象海狮、鲨鱼、冰海小精灵、小水母、海龟……通过传输带经过水下鱼缸,仿佛置身于真正的海底一样,一切都是那么的奇妙。我们还去了海洋生物馆,看见了许多生物标本。下午,我们来到了青岛海滨浴场。海滩上人山人海,我们全部卷起裤管,脱掉鞋子,光着脚在海滩边感受海浪的扑打,海浪象玩皮的小孩,一会冲上来“咬”我的脚,一会又溜走了。我和爸爸、妈妈在海边的石头间抓小鱼和捉螃蟹,把它们养在小瓶里,带回家来喂养。太阳逐渐西下,我们依依不舍地收拾行李,踏上了回盐城的旅游车。
这次青岛夏日游给我留下了深刻的印象,让我感受到了北洋海军的爱国精神,同时在游玩中我增长了很多关于海洋的知识。