青岛作文
前天早晨,一阵阵呼唤声把我从香甜的睡梦中拉了回来,我猛然清醒:今天要去青岛呢,要早点起床!我立即蹦起来,麻利地套上衣服,洗漱完毕,准备“出征”!
上了车,车子快速行驶着,行了很久,我向窗外看去,一片美丽的景象:连绵不绝、高高低低的山峰好似一条即将飞天的蛟龙。而建在山脚下的房屋,就像蛟龙坐的轿子,欢迎蛟龙的到来!
那山真高呀,像一根顶天立地的大柱子!那山好高呀,像一跟戳穿云彩的大针!那山倍儿高呀,像一幅与天连接的绿画……
不一会儿,我们就到了海边,不管男女老少,都把鞋脱了,在沙滩上、海水变欢呼。岸边成堆的青苔,绿油油的很好看,踩在上面软软的,好舒服哦~~~(≧▽≦)/~啦啦啦第二个景点,是公园,让我们自由拍照的!我坐在大礁石上,摆出了一个个帅气的造型,妈妈手中的相机“卡擦卡擦”响个不停,我还坐在草丛边,和小草说悄悄话,与小花叙叙旧。小花小草仿佛都活了,在风中摇曳,朝我招手!妈妈“咔咔”两声,把这美丽的一幕拍了下来!
下午,导游让我们带上泳衣,跟着他去海里游泳。我心里很害怕,因为我不会游泳。我战战兢兢地拿着泳衣,来到海边。换好了衣服,妈妈大胆地跑向海,海水很浅,才齐到妈妈地脚脖,妈妈朝我招了招手,我才心不甘情不愿地下了水。“啊——”只听我们身后一阵惊叫,我们转头一看,海水上潮了!一排排小浪朝我们打过来。我差点没晕过去,妈妈却欢叫着去迎接浪花,还死死拉着我不放,我被浪花冲的差点倒下。额……
妈妈拉着我一步一步朝中间走,中途,又有一排巨浪打过来,我尖叫一声,拉着妈妈卖力地走还一边说:“完了完了,快逃快逃……”妈妈却站着不动,害得我很卖力地拉着她。眼看浪花就要砸过来了,我灵机一动,朝妈妈身后一躲。浪花砸到了妈妈身上,同时也砸到了我的头上,晕~
晚上,我们拖着一身疲惫回宾馆,好在宾馆很舒服,被子软绵绵的,电视干干净净,所有东西都整整齐齐,空调也很好。这天晚上,大家都睡得很香甜,都做了一个好梦……
第二天的早餐也很丰盛,还有我最爱的酸辣土豆丝,我们都吃的肚皮溜圆儿。吃完早餐,导游带我们去地下商场,让我们自己逛,中午自己打发午餐,吃完午餐后在xxxxx集合。我买了手镯、项链做纪念品,相连使用许许多多的小海螺编起来的,很漂亮。手镯使用海螺、贝壳、珍珠穿起来的,也很不错。我非常最喜欢,可以说是爱不释手!午餐我们都不饿,妈妈就吃了2串大鱿鱼,大得吓人。我吃了4串大大大肉串。嗝……好饱啊……
吃完午餐,我们就去海洋极乐世界看小动物。我看见了很多稀有的小动物,还有雪狼呢,雪狼紧紧依偎在墙边,只留给大家一个背影,我想,它一定感觉寂寞吧!我们又去看企鹅,那企鹅好可爱,伸着脖子,一动不动。
在极乐世界,还有看水性动物的真人表演,我们进了场地,那里已经人山人海!驯兽师骑在大白海狮身上,绕着水池游了一圈,还是海亲自把驯兽师送到岸上,还请了一位观众与大白海狮亲密接触呢……
最后,导游带我们去最后一个经典——海上轮船,他把我们都“赶进”一艘船内,船开动在海上,我看着后面腾起的浪花,感觉好美!
过了一会,船开始左右摇晃,我很害怕,紧紧搂住妈妈,妈妈安慰我:“别怕别怕,在海上就是这样!没关系的!”我这才放心了一点,渐渐觉得船的晃动是一种享受,我就像坐在摇篮里,“嗖嗖”的凉海风刮在我脸上,很舒服。不知不觉,船已经靠岸了……
在回家的车上,我回味着这两天的高兴和愉快,惊险和舒适!回忆着大海、宾馆、轮船……