青岛作文
领略过上海动物园新奇,东方明珠的繁华,东岳泰山的雄伟,当我走过碧海蓝天的青岛时,便一下子喜欢上了这个地方,喜欢那里蓝天的一碧如洗,喜欢那里海滩的细沙金黄酥软,也喜欢那里的人山人海、歌声鼎沸的热闹。
每当海面上风号浪吼,卷起千堆万堆的浪涛时,有一种被震撼的感觉。
如果你坐在海滩上,吹着凉爽的海风,听着浪潮的声音,你的心情一定会很愉快的。
如果你捡一个贝壳,仔细听会传来轻轻的海风声,会让你爱不释手。
沙滩上铺满了金黄的沙子,好像给海滩铺上了一层金子,在阳光照耀下金光闪闪。此时,光着脚丫踩在沙滩上,那细细的沙,一定会在你的脚趾间玩起捉迷藏来,那可爱沙,也一定能逗乐你。
青岛不仅景色优美,而且物产丰富。去青岛一定要享受当地美食,有烧烤,海鲜自助……我最爱吃的有螃蟹,扇贝,大龙虾,那么多鲜活的海鲜菜让我大饱口福。
在当地也有许多小吃,如:排骨米饭,海鲜卤面,青岛锅贴,小馄饨……其中我最喜欢海鲜卤面,面条入口爽滑,海鲜卤面里有虾仁,黑木耳,瘦肉,鸡蛋,特别好吃。
这就是青岛,一个天朗气清的城市,一个景色秀丽的城市,一个让人流连忘返的地方。