青岛作文
8月1日,我们一行人乘坐春秋航班,来到了梦寐以求的海滨城市──青岛。那是一座依山傍水的美丽山城,那里有一望无际的海水浴场,有风景秀丽的崂山,还有精巧别致的红瓦绿树,真不愧为避暑度假的好地方。
我们先来到闻名的“海上名山”的崂山。我们的车行驶在崂山的盘山公路上,窗外群峰耸立,山海相接;山脚下海浪阵阵,波涛滚滚。我感到像到了人间仙境一样,令人心旷神怡。
登山了,我们沿着山路往上爬。不久,一排瀑布骤然出现在眼前,那瀑布就像巨龙飞腾,气势磅礴。这就是著名的“龙潭瀑布”,果真名不虚传,那宏伟的气势就像“飞流直下三千尺”般壮丽。
第二天,我们来到了海滨浴场冲浪。青岛的海边美丽极了:天是一片蓝玉,海是一块翡翠,远望水天相连,蔚为壮观。我们踩在细软的沙滩上,奔向那向往已久的大海。
大海卷起一层层美丽的浪花,呼啸着向沙滩打来,一眨眼它又逃了回去,就像一群顽皮的孩子打闹着。这时,一个一米多高的大浪拥上来,我赶紧把身体背过去,一浪过去了,我就向前走几步。不一会儿,又一排大浪冲来,我赶紧往回跑……我们在海浪声中相互扑打嬉戏,绿海碧波留下了我们欢乐的笑声,那感觉正是爽极了。
青岛之旅给我留下了深刻的印象,要开学了,我多希望能有一个像去旅游那样快乐的新的开始啊!