清明节的作文
今天是4月5日清明节,妈妈带着我回姥姥家给离世的姥爷扫墓。
回到姥姥家,姥姥已经准备好了去姥爷坟上要用的东西。我一看,准备得可真齐全呀:有纸钱,有金银财宝,还有鲜花。最后,姥姥还带了一把扫帚和拖把。
不一会儿,就来到了姥爷的墓前,只见姥爷的墓是用水泥砌成的一座小房子,最前面有几节台阶,台阶后面有一块石碑,上面刻着姥爷的名字。
妈妈拿扫帚把姥爷的墓从前到后扫了一遍,扫完之后又用拖把拖了一遍。然后,妈妈给姥爷倒了一杯酒,把两盆鲜花放在了姥爷的墓前。我和舅舅在一旁烧起了纸钱,舅舅边烧纸钱边说:“保佑一鸣平平安安长大,学习进步!”我在一旁也想:姥爷,你一定要保佑我们,下一年清明节我还来给你扫墓。烧完纸钱后,我们都对着姥爷的墓碑拜了几拜。
以前,我不懂清明节的真正意义,直到今天扫完姥爷的墓后,我才真明白。