快乐清明节作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”嘻嘻,今天这个清明节可是个艳阳天,我们玩得真痛快!
小朋友,快来看看我的快乐清明节吧!
背书大王是谁
我和王宇哥哥在车上比赛背《晨读对韵》。妈妈先读给我们听:“宽对窄,显对微,闪电对鸣雷……”好长哦!我都要晕倒了!妈妈鼓励我说:“这个很难,但是宝宝豆一定行!因为你是背诵大王呀!”妈妈读一句,我马上在心里跟一句,一共听了四五遍。妈妈还把每一句的意思讲给我们听。后来还是王宇哥哥赢了,因为他是中学生!我也基本能背了,还不错吧!
玩蚂蚁
到了太公太婆的墓前,一大家子人在忙着上坟。我和嘟嘟妹妹玩起了蚂蚁。蚂蚁真是个小不点儿,全身黑乎乎的,像一颗芝麻。可是它的动作可灵活了,我们把它捉起来放在手背上,它就迅速地爬动,想要逃掉。不过,孙猴子可翻不出如来佛的手掌,小蚂蚁呀,你可跑不掉!我们玩了好久,才依依不舍放走了小蚂蚁。
看小兔子
山坡上怎么有一排小房子?原来是兔子们的家呀。
数不清的小兔子住在数不清的小格子里,有褐色的,有白色的,有黑白相间的,有灰色的。简直就是兔子王国呀!我看看它们,它们也瞪着红宝石一样的眼睛看看我们,三瓣嘴还不停地吃着嫩嫩的青菜,真好玩啊!这些小兔子的毛长长了,主人就来剪兔毛,暖暖的兔毛衫就是这样做起来的!
……
今天,我们又开心,又长了见识。放假真好!