采茶清明节作文600字
清明节到了,爸爸妈妈带我去外婆家为外公扫墓,早上十点左右达到农村后就去扫墓,一切都弄好了,妈妈说:“下午我们去采茶,怎么样?”我和爸爸爽快地答应了,我们到了采茶的地方,不远,就在外婆家的后面,我手提塑料袋,开心极了,妈妈告诉我只有嫩嫩的才可以去摘采,我心不在焉地答应了,我开始采摘了,采茶并没有我想象地那么简单,还要挑挑拣拣,忽然,一只毛毛虫掉到我的手上,我大叫着:“啊,有虫子”,妈妈闻声敢来,我已经把虫子扔到地上了,依然阴魂未定,哎呀,妈呀,这农村可可怕了,妈妈说:“可怕只是农村的小缺点,而更多的是乐趣。”我仔细想了想,还真是,有坏就有好,人生也是如此,不经历风雨,怎能看到彩虹?妈妈见我没事儿了,说:“好好采。”忽然,我看见了一大片“茶叶”我便立刻摘了放塑料袋,采了好久,我轻松多了,忙得不亦乐乎,妈妈见我采得如此多,她心上有疑:“你摘了什么呀?”我心不在焉地说:“那还用问?茶叶啊。”妈妈走了过来:“傻孩子,这是香椿头,不是茶叶。”我恍然大悟,急了,里面大部分都是香春头,咋办呀?妈妈说:“摘了就摘了吧,我会分辨出的!但是现在要仔细辨认了。”于是我开始认真的采摘茶叶,我们把塑料袋装满便回家了。