清明节作文
“清明时节雨纷纷,家家户户上祖坟。”又到了清明节,我们一家又去山上扫墓。
来到山脚下,我一看,这车呀,人呀,多得跟看演唱会似的。我一边爬一边欣赏风景,看,映山红都笑红了脸,大树们都长出了嫩绿的叶,好漂亮!很快我们就到了祖先的坟前,大人们都拿出祭拜祖先的菜和水果。我们一家人在那烧香拜祖坟,还帮祖先修理“房子”。
妈妈告诉我,在她小的时候,最高兴的就是上坟的吃水果。每当清明节前的星期天,她们都会去祖先的坟前,祭拜祖先的时候,总会有人带来各种贡品,顺便就会分给她们吃一点,这对他们来说,就是最大的享受了。
妈妈那时的心情,我现在是体会不到的,这个下午,我给祖先扫墓,我也觉得很开心。