清明节作文
今天是清明节,我和妈妈还有大姨一块儿去给姥姥上坟。到了那里大姨在姥姥的坟墓前画了一个圆圈,然后把那些元宝,假人民币之类的东西投放到圆圈里,用打火机点燃,妈妈和大姨嘴里还一直唠叨着,说什么今天是清明节让姥姥来拿她的纸钱之类的话。但是我在想:“姥姥在天堂真的能收到我们给她的纸钱吗?她在天堂还快乐吗?”
看见妈妈和大姨那么伤心地哭,她们此时此刻肯定特别想念她们的妈妈,我想今天所有来祭奠的人们的心情都和我们一样,特别想念自己的亲人。正如诗人杜牧所描写的那样“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”
祝愿我的姥姥和所有在天堂的人们幸福快乐!
清明节作文9
今天,是一年一度的清明,我们去山上纪念逝去的太公。