清明节作文
今天是4月5号,清明节今天总觉得气氛怪怪的:行人没有了往日的欢笑;声音没有了往日的高昂;天空没有了往日的明朗......一切都好安静不觉的想起了杜牧的诗句--清明:清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂借问酒家何处有,牧童遥指杏花村清明,一向给人的印象总是一片湿雨。或是风狂雨恣,或是和风细雨,从清晨开始,至黄昏之际,在烟雨弥漫的山野中,在泥泞难行的小路上,总有顶风冒雨,点缀寂寥,行行重行行的扫墓人;或三五成群,扶老携幼,或一二个孤影,跚跚独行。在清明节,最响亮的恐怕要数那零零星星的鞭炮声了哦,又是清明节......