清明节作文
一年一度的清明节又要来临了。学校组织了去烈士陵园扫墓的活动。在百里挑一的情况下,很荣幸,我被选中了,哦耶~~~~~~(鸡冻,鸡冻,鸡冻)
一大早,我就背着包包,小心翼翼地拿着自己亲手做的小白花,跟着童鞋们(同学们)迫不及待地来到了广播室门前,等待着出发。尽管天气寒冷,但这儿并不能阻挡我们着急的心情,恨不得立刻“飞”到陵园。
哦,出发喽!!!一路上,我们一边唱着动听的校歌(呵呵,有点儿夸张了,其实唱的很难听),一边快速得走着。不一会儿,刻着“武陟烈士陵园”的大石牌出现在了我们面前。
走进陵园,一棵棵高大挺立的松树屹立在旁边。这时,我情不自禁地想起了老师讲过的一句话:松树有伟岸挺拔的特点,用来象征英雄。哦,我明白了:院子里种这些大松树,是因为这里面都是英雄住在这里呀!我想到。
各位领导讲过话后,童鞋们(同学们)捧着小白花,默哀三分钟。接着,我们从后院开始参观。每当走过一位英雄的墓前,看着墓碑上英雄的姓名、英雄是如何牺牲的,我忍不住泪眼朦胧。接着,童鞋们都把小白花轻轻地献了上去。然后走向大厅。
在大厅里,墙上挂着一幅幅英雄的照片,童鞋们目不转睛的看着。我们又被解说员阿姨领到了一间房间里。只见墙上挂着各种各样的英雄简历。在那个最大框框里,我知道了刘三阳叔叔是因为为了保护武陟,而被敌军炸死了。敌军炸死刘三阳后,举行了欢快的联欢会。读到这儿,我气得要死。真想把敌军掐死、压死、炸死、淹死······(嘻嘻,有点儿狠了)
参观完后,童鞋们在英雄纪念碑前拍了几张照片,恋恋不舍地离开了。