清明节作文
清明节是我国的传统节日之一,每年的清明节为了纪念英勇牺牲的革命先烈,我们学校都会组织同学们去烈士陵园扫墓,只是在老师的带领下,大家排好队,按顺序在纪念碑前鞠躬、献花,寄托对革命英雄们的崇敬和哀思!并没有真正的理解生命是多么的可贵。
可是,今年的清明节,让我的心情久久不能平静,因为我敬爱的姥姥因病去世了,爸爸妈妈带我回老家给姥姥上坟,一路上,没有了往日的欢声笑语,每个人都沉静在悲痛中,经过两个小时的车程,我们怀着沉痛的心情,迈着沉重的脚步来到了姥姥的坟前,往事一件件地浮现在我的眼前,我的眼泪忍不住掉了下来。爸爸点燃了事先准备好的纸钱和鞭炮。在鞭炮声中,我们全家齐刷刷在姥姥的坟前磕了头,以表达对姥姥的思念之心。我顿时明白了,革命先烈们用自己的生命捍卫祖国,是多么伟大和无私的奉献。是他们用身躯换来了我们今天安逸幸福的生活。
在回家的路上,我的脑海中突然涌现出了革命先烈们抛头颅,洒热血的场面,让我深切地感受到战士们即使是为祖国捐躯也在所不辞。这种精神感染着我,现在虽是和平年代,但祖国的建设需要我们,我愿为报效祖国,发奋读书,好好学习,做一个对社会有用的人。