清明节作文
“清明时节雨纷纷”,在这个小雨纷纷的一天,我来到了郑州。
经过了两小时,我们终于到了郑州。到了郑州,我们先去了动物园。进了动物园,我便看见了许多朵桃花,然后我们开始看动物。我们先到了天鹅湖,天鹅湖那里有许多天鹅,还可以租船,我们租了一条电船,然后寇叔叔带着我和弟弟、妹妹上船了,到了船上,我便坐在驾驶的位置上,开着电船,游览整个天鹅湖。由于我驾船的技术不熟练,一下子撞在了铁杆上面,然后寇叔叔帮我驾船离开铁杆。我驾着电船游遍整个天鹅湖后,我们回到了岸上,然后又去看其他的动物,我们最先看见的是矮马、白角鹿、耗牛,它们在一个栅栏里生活,并且各有各的领地,我还看见了一个鹿茸很大的白角鹿,它应该就是白角鹿王。然后我们又看了许多动物,有:猴子、海狮、海豹、海豚、犀牛、长颈鹿、鸵鸟……看完了动物,我们便离开了动物园。
下午,我们去了黄河湿地公园。进了公园,我便看见了一条科普长廊。进了科普长廊,长廊两边满是栖息在湿地公园的鸟的图案,还有许多小学生画的画。看完了科普长廊,我们向黄河走去,到了那里,我们看见了船,便又想坐船。爸爸和寇叔叔带我们上了船,驾船师傅开始开船,带我们在黄河上游览,我感到非常害怕,因为驾船师傅让船左晃一下、右晃一下,有好几次我都以为我掉进了河里。到了岸边,我不再感到害怕,而是感到好玩,我甚至还想玩一次。我们又在黄河湿地公园里玩了一会儿,便离开了湿地公园,在离开湿地公园的路上,我看到了许多游客乱丢垃圾,有的还在建筑上面刻上自己的名字,这为黄河湿地公园抹上了一道黑。
我下决心要做一个文明的游人,不乱丢垃圾,不在建筑上刻字,并且制止那些不文明的游人。