清明节作文300字
清明节头几天,爸爸妈妈的朋友们就和我们约好清明去踏青了。所以,清明一大早,我们一行共17人就浩浩荡荡上路了。
我们驾车来到威海北海边的群山下,背上行囊,准备开始爬山了。远远看去,山上人来人往,扫墓的人络绎不绝。没想到山下站了不少穿制服的人,他们很快就阻止了我们的行动。“清明防火很关键,是不允许任何人上山的,玩也不行。”听了这番话我们感到很失望。商量了一下我们只能又驾车来到了有沙滩的海水浴场。我和几个小伙伴们挽起袖子用沙子玩起了过家家。暖暖的太阳照着我们,每个人的小脸都红扑扑的。当我们还没有玩尽兴的时候,大人们就招呼我们去会餐啦。
清明的假期就这样度过了,大人们说这也叫“踏清”,哈哈!