清明节作文400字
时令又到清明,空气里到处弥漫着清明的气息,生机和活力溢满了大地和天空,残冬的痕迹一扫而光,迎着清爽的晨风,我们来到了成安烈士陵园。
首先映入眼帘的是那屹立在正前方高大肃穆的纪念碑。白色的建筑,中间烫金大字,在风中萧瑟。我看着那高耸入云的纪念碑,固然时间会腐蚀它的轮廓,但战士们冲锋陷阵时的那种豪迈丝毫没有褪去。
纪念碑前,我们献花,我们哀悼,我们鞠躬,我们宣读入团誓词。这一切让我的思绪仿佛回到了战争年代,看着一个个热血儿女,为了中国的解放,为了人民的幸福,抛头颅、洒热血、前赴后继,将自己宝贵的生命留在了这片土地上。
看着墓碑上一张张老旧的照片,那是烈士们年轻的遗像。透过他们坚定的目光,我仿佛看到了战场上硝烟滚滚,听到了号角阵阵。
听着爷爷讲那过去的故事,爷爷那骄傲的神情,让我不禁为我是中国人而感到自豪,心里的浮尘也被一点点打扫干净。我明白了国家、社会、学校、父母在我们身上倾注了无限的爱,我也应当用百倍的努力去回报他们。
缕缕春风,在诉说着对革命先烈的无限深情,对烈士英魂的无尽哀思。让我们忆往昔,诉不尽对先烈的无限怀念;看今朝,唱不完对明天的无限憧憬;展未来,我们信心百倍,斗志豪情。