清明节作文
清明节,很多小孩就在想又可以放假,但是你们有没有扫过墓呢?
今天一大早,我爸爸就慌里慌张的会老家,为给我奶奶上坟。我的奶奶,原来很是疼我爱我,现在她已经不在,我很伤心,以为他毕竟是我的奶奶,是那个以前疼过我爱过我的那个人,是原来有什么好东西都给我的那个人,是原来我受欺负是那个挺身而出的人,是那个在我晚上睡觉帮我盖被子的人,是一个我干么事都要操心的人,她一直都深深的爱着我。
早上,我们一家都很着急的会老家,以为我们家要给奶奶上坟,要为她扫墓,要为他烧纸,从濮阳到周口只用不到3个小时那开的叫个快啊,我们还提醒他慢点,爸爸却说:“回家上还有吃到这一说吗?”我和妈妈都羞愧的红脸。到家之后,我们先回到家里,家里很乱,因为自从奶奶不在,爷爷就住在安阳我小姑家,因为那里有很多我们老家的人,我们这却没有。唉害得我爸这个儿子也没有做好啊,我爸爸因为这件事也愁很久。以为是爷爷在生我爸的气呢。
到下午,爸爸带着一家人到我奶奶的墓前,爸爸给我奶奶填完坟,又在上面插一把嫩绿的柳枝代表着有给我奶奶又盖一个房子。想想奶奶在天之灵会很开心的。今天一天,我们干很多事。