清明节作文
清明节那天,我们一家外出踏青,提起来就让人高兴。
我们去黄河大堤,那里的环境绝对可以称上一流,令人心旷神怡。一路上,金黄的玉兰、紫盈盈的紫荆和粉红的桃花,像精美的画卷一样,从车窗外不停地闪过。柳树也不甘落后。风轻轻地吹,柳枝就仿佛仙女的长袖一样在空中飞舞。这种景象让人看就不禁赞叹。密密的防洪林宛如威武的战士,守卫着黄河。
我们把车停到路边去挖野菜。刚下车,一群羊围过来,“咩——咩——”直叫。它们走后,路边像是被扫荡似的,留下一堆羊粪。在挖野菜之前,妈妈先告诉我哪一种是荠菜。没想到野菜的根居然扎得十分结实,用手根本拔不出来,我只好就地取材,拿木棒当工具。我前几次全都认错,因为附近跟荠菜长得很像的有许多。采野菜看着简单做着难,才采几个,我就累得筋疲力尽。
钓鱼,大家应该都不陌生。我们今天钓一条超大的鲤鱼,都快四斤。看来在钓鱼的技术上需要有所改进,因为旁边的老爷爷几分钟就钓上一条,而我们一小时才钓上一条。这里的鱼可真精啊!它们专门一点一点地吃饵料,直到吃完为止,你会觉得是小鱼在触碰,所以就不理会。在往回走时,我得意洋洋,因为我们钓到今天最大的一条鱼。但没注意,那条鱼突然蹦到地上,想回到鱼塘!我说:“想逃?没那么容易!”说着就把它逮着。
今天一天下来,累得我“腰酸背疼腿抽筋”,但玩得十分高兴。