有关清明节的作文
今天是清明节,我们一大家人要去扫墓、踏青。
我们包了一辆“五菱”车,大家七手八脚地交换位置。半晌,位置终于排好了,大家带着喜悦的心情向乌石岭祖坟出发。 一路上,大家非常开心。可是,天气的脸色说变就变,一会儿功夫就下起了倾盆大雨。
看看远处的山、树、草……都像披上了一层薄薄的面纱。恰好这时我们赶上路阻。真是“清明时节雨纷纷”啊!
我们一路上说说笑笑,经过长途跋涉,终于到达乌石岭。可是,因为今天下雨,所以我们小孩不能上去。我们在车上玩“词语接龙”的游戏,大家都赞成。哥哥脱口而出“清明”,我说“明亮”,轮到弟弟了,可弟弟完全不知道。姑姑在弟弟耳边悄悄地说“亮丽”弟弟非常粗心,把“亮丽”说成“浪力”。大家听了捧腹大笑,明白了真相。我们非常开心,直到爸爸来了,我们向括山出发。我们来到半山腰下了车,继续往前走。这里的雾很大,好不容易看见几座房子,真是“远上寒山石径斜,白云生处有人家。”。我们带着铲子和松柏来到爷爷坟前。爸爸在大约5米处挖两个洞,把松柏分别放进两个洞里。这时,弟弟刚好给小树施上一肥......
回家后,我们端来一碗热腾腾的水煮活鱼,争先恐后地吃着。直到晚上7时,我们才依依不舍地散去了。