清明节话题作文
又是一个清明节,又是一个缅怀先烈日子。今天,我们就来到烈士陵园去悼念那些长眠烈士英灵。
站在烈士墓前,我感慨万千。在烈士墓两旁,有一句泽东给刘胡兰题词:生伟大,死光荣。公墓一边有一块黑板,上面刻着“成千成万先烈,为着人民利益,在我们前头英勇牺牲,让我们高举起他们旗帜,踏着他们血迹前进吧!”是啊,这些人有是为民主独立和国家尊严付出生命;有是为建立社会主义新中国付出生命;也有是为祖国明天付出生命!在危险和困难面前,他们不畏艰险,英勇作战,为祖国繁荣富强而抛头颅,洒热血!
这些伟大而又光荣烈士们,他们在生死选择间选择离开这个世界。是这些烈士们用自己血肉之躯筑成钢铁长城。他们是为祖国未来而战斗;他们是为人民幸福而战斗;他们是为一代又一代人们而战斗。你们倒下,但成千上万“不愿做奴隶人们”站起来!
先烈们,在社会需要你们时候,你们不假思索便挺身而出。你们把家庭和个人一切抛在脑后。你们一心向国,不怕牺牲。把最宝贵生命无私地献给祖国和人民,把满腔热血洒遍祖国大地!
面对你们,我便不由自主地肃然起敬。你们辉煌业绩,将万古流芳!正是因为有你们,才有和平环境,才有祖国昌盛,才有人民安康!
同学们,让我们继承先烈遗志,为祖国未来努力学习,共创美好明天。