太阳很温和地挂在空中,我们一群人带着欢快的心情朝山里走去。知道我们去哪里吗?告诉你,我们这一大群人是去踏青扫墓。
走在乡间的小路上,我看见花儿红似火,粉斗霞,白如雪,黄赛金……五颜六色的,美丽极了。花儿的姿态也各不相同,有的几朵靠在一起说悄悄话;有的像个害羞的小姑娘一样,低着头不敢抬起来;有的则躲在花苞里睡觉呢……形状各异,姿态万千。你瞧,这儿绿树苍翠挺拔,那儿草儿迎风飘扬,到处一副生机勃勃的影像。
一路上风景如画,但也“危机重重”,因为走的人少了,所以已经看不到原来的路了,在过“树沼泽”时,我不小心被刺了一下,在过“草陷阱”的时候,弟弟差点摔倒。差一点抹杀掉我们高昂的思绪和开心的心情。
终于来到了目的地,妈妈她们几个大人认真地在清理墓地杂草,而我们虔诚地把瓜果,鲜花……等东西一一摆在墓前。接着我们挽起袖子,开始摆纸钱,压纸钱……大家忙得热火朝天。过了一会儿,我抬起头,才发现,墓的周围已全是五颜六色的纸钱了。我在心里思考:这么多的钱,太爷爷会用来干什么呢?太爷爷是用来买房子,买车子,还是存起来呢?
最后的一个环节是烧纸钱,烧了纸钱后我们往家方向走回去,我忍不住回头看了一下那些美丽的风景,依依不舍的回家了。