清明节踏青作文
今天是清明节,天气特别好,并没有像古人说的清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。于是我们一家人准备去踏青。
我们准备好帐篷、零食、水等户外用品后就驾车出发了。一路上,大家有说有笑,突然,一阵阵清香扑鼻而来,我抬头望去,原来是一望无际的油菜花散发出来的。一朵朵盛开的油菜花,在微风中摆动,就像一只只黄色的蝴蝶在翩翩起舞。那景色太诱人了,我下了车,情不自禁地朝油菜花奔去,呼吸着清香的空气,我对着天空大声喊道:“太美了!”我们继续驾车,不一会儿就到了目的地——桐溪水库,水库前面有一大片绿油油的草坪,已经有许许多多的人在那里游览。
有的在放风筝、有的在照相、有的在划船、还有的在捉迷藏……我们在草坪的中央支起了帐篷,然后把吃的东西都拿出来,在帐篷里边吃边欣赏着外面美丽的风景,心里舒畅极了。我们的帐篷是蓝黄相间的,在绿油油的草坪上格外显眼,引来了许多好奇的小朋友,我大方的向他们介绍我的帐篷,并请他们进来玩。我还去了水库的堤坝上,在那里拍照留念。
愉快的一天很快就过去了,今天真开心,春天真美!但是有两件事情却让我不开心,在欣赏油菜花的时候,我看到很多人踩倒了油菜花,难道你们不知道油菜花在哭泣吗?在我们收拾帐篷回家的时候,我看到许多垃圾被扔在草坪上,难道你们不知道小草需要呵护吗?
今天的清明踏青真是开心,同时也让我明白了保护环境人人有责的道理。