清明节踏青作文
走在乡间的小路上,我看见花儿红似火,粉斗霞,白如雪,黄赛金……五颜六色的,美丽极了。花儿的姿态也各不相同,有的几朵靠在一起窃窃私语;有的像个害羞的小姑娘一样,不敢抬头;有的则躲在花苞里睡觉呢……形状各异,姿态万千。你瞧,这儿绿树苍翠挺拔,那儿草儿迎风飘扬,到处一副生机勃勃的影像。
一路上虽然风景如画,但也“危机重重”,因为走的人少了,所以已经看不到原来的路了,在过“树沼泽”时,我不小心被刺了一下,在过“草陷阱”的时候,弟弟差点摔倒。可却没有抹杀掉我们高昂的思绪和开心的心情。
终于来到了目的地,妈妈她们几个大人认真地在清理墓地杂草,而我们虔诚地把瓜果,鲜花……等东西一一摆在墓前。接着我们挽起袖子,开始摆纸钱,压纸钱……大家忙得热火朝天。过了一会儿,我抬起头,才发现,墓的周围已全是五颜六色的纸钱了。我不禁问:这么多的钱,太爷爷会用来干什么呢?太爷爷是用来买房子,买车子,还是存起来呢?
最后的一个环节是放鞭炮,我们几个小孩子赶紧捂紧耳朵,怕那震耳欲聋的声音把自己震倒。刚开始那些噼哩噼哩的声音倒不觉得很大,可当最后一声响起时,我看见爷爷抖了一下,一下子把我乐得前俯后仰的。
收拾好东西,我们往家方向走回去,我不禁回头看了一下那些美丽的风景,依依不舍的回家了。
“清明时节雨纷纷”,清明节这一天,细雨绵绵下个不停,今天是四月四日,是一年一度的清明节。清明节是我国传统节日,也是最重要的祭祖和扫墓的日子。
今天是清明节,我和妈妈商量好一起到郊外去踏青。
郊外的景色真美啊!桃花开了,春姑娘把粉红的花儿撒了桃树一头。迎春花吹着金黄色的小喇叭,向人们报告着春天的消息。柳树姑娘垂下她那美丽的秀发,在春风的吹抚下摆动。田里的油菜花也开了,远远望去,大片的油菜花在阳光的照耀下,像金色的绸缎闪闪发光。我们来到菜园里,发现一朵一朵的蚕豆花像天上的星星在眨眼睛。紫红色的小花你挨着我,我挨着你,一朵朵、一丛丛,密密麻麻的开满了菜地。
小鸟在枝头欢乐的唱着歌,小蜜蜂在花丛中忙着采蜜,蝴蝶在空中翩翩起舞。