亲情作文
有人问,亲情像什么?像辽阔无垠的草原,抑或是像深邃神秘的大海。其实,我觉得不然,亲情就像一杯普通的,冒着丝丝温热的绿茶,然却默默地飘散着迷人的清香。
记得那是一个寒风呼啸的冬天,万籁寂静。雪,像飘,像洒。扯棉搓絮般降落,静静地,静静地,覆盖在天地万物上,一切都变得素白,好像所有的事物都被夺去了颜色。书房里,断断续续的打字声还在响起——妈妈已经工作很久了。我轻轻推开书房门,一眼瞧去,只见妈妈那双手已通红。她不停地搓着手,敲击键盘的手指不再那么灵活,打一会儿字,妈妈就把手放到嘴边哈一口气,便继续工作。冬天,一切已被冻结,声音也不例外,“嗒、嗒、嗒”的钟声,好似沉重地敲击着冰块。一个冷颤,我身子不由得发抖,便冲向厨房,想泡一杯茶来暖和暖和。
打开茶叶筒,茶叶恬静地睡着,散发着香气。我将一小撮茶叶放在晶莹剔透的玻璃杯中,冲入热水。原本睡着的茶叶瞬间活跃起来,跳跃着,舒展着。一片片茶叶,在水中翩跹起舞,如同一个个顽皮的精灵在杯中游走。她们在温暖的水中成长,再成长,仿佛小婴儿在妈妈温暖的怀抱中慢慢地成熟起来。
茶泡好了,我手捧暖茶,那一幕幕浮现眼前:夜晚,我突发高烧,心急如焚的妈妈将我带到医院,等我醒来时,望见的是您布满血丝的双眼;一次,因我的疏忽,语文检测得了“良”,当我那不争气的眼泪淌下脸颊时,是您抚摸着我的头,安慰我不要难过,失败乃成功之母,人生难免有跌倒……想着想着,我眼前的景物竟模糊起来。
端着茶,几片茶叶在碧绿澄澈的液体中舞蹈,在水的怀抱中,她们舒展着身子,袅袅蒸汽中散发着缕缕清香。我来到妈妈面前,递上茶杯:“喏,给你泡的。”妈妈抬眼,受宠若惊似的,愣了一下,眼圈突然红了,用那双冰凉的手紧紧地抱住了我……冬天非常寒冷,可我和妈妈的心却温暖极了。
亲情不是烈酒,没有那般火辣。不是果汁,没有那般腻口。不是清水,没有那般无味。而是一杯暖茶,清新宜人,回味无穷——亲情如茶!