亲情作文
每个人都有最喜爱、亲爱的亲人,几年同窗的同学,教给我们知识的老师。今天,张老师给我们做了一次痛苦,无助的亲情测试。
老师让我们在纸上写下五个最亲爱的人的名字。我想了想,边回忆着快乐的时光边写上了“妈妈、姐姐、大姨、外婆、弟弟”。
可这时,老师却下了一道残酷的“命令”:“从这五个人中划去一个人”,并补充道:“当你划去了这个人,就意味着从此你的身边不再有这个人的欢声笑语,他的体贴关怀。”
我的笔尖在纸上滑动着,始终停不下来,最终我无奈地选择了姐姐,可一想小时候我烫伤时,姐姐口中的气轻轻的吹在我的伤口,那暖和、轻柔的感觉从此以后不会再出现时,我的手自始至终还是下不去呀!
可是在这个时候,老师又重复了一次命令:再划去一个人。
我的笔尖在极快地抖动着,滑着,怎么也停不下来。可是,在最后,我只能选择了弟弟,在我想到那软乎乎、暖和的小手从此将不再抚摸着我的脸,那胖乎乎的身体从此将不再和我在床上滚来滚去,我的心在流泪、在滴血呀!
老师居然还要我们再划一次。划谁?当时我真希望在那五个名字中写上我,这样,我便不用再承担、承受这割心剜肉的痛苦了。
这一次我没有做出选择,我不想再失去任何人了!
老师叫我们再划,我听不进去了,她们三个都是我最亲爱的亲人呀!我一个人也不会划的!
这次亲情测试让我感到了亲情的重要,我不能没有亲人们,朋友们,老师们......
我爱你们,我身边所有的人!