咀嚼亲情作文
如果我是一只牛,我也愿意每天倒嚼几番,去咀嚼被我囫囵吞下的亲情。
——题记
早晨一起床,我的耳边响起妈妈亲切的叮嘱。我一如既往地慢吞吞地穿衣、洗脸、漱口,然后坐在餐桌前,理所应当地享受妈妈早起准备的早餐。
哦——今早又吃面条。索然无味的面条充斥着如烈炎般滚烫的热气,整碗面迎面扑来热浪般的水蒸气,把睡眼惺松的我毫不客气地唤醒。我下意识往后仰,隔着老远吹凉面条,接着似蜗牛一般一根根吸溜着面条。“崽,要迟到了,快点吃啊!”妈妈的声音从客厅传来,我皱了皱眉,不情愿地加快了速度。面条好像会生长似的,和我比速度。我一边费力地吃着,它一边尽情地膨胀。终于,我最后一丝耐心被妈妈焦急的提醒打断。我起身,放下筷子,再不看一眼被我抛弃的面条。
抬眼一望,我心下吃惊——快七点了!我忙穿着鞋子背着书包往楼下奔跑——也许我的鞋带都还未系好。我把书包塞进妈妈电动车的前面,赶快跃上后座。妈妈的怒火终于被我点燃了。在电动车发动的一瞬间,妈妈愤怒的训斥随风吹打在我脸上,“你天天磨磨蹭蹭地都干了些什么?一大早起来,我连水都给你倒好了,你怎么还这么慢啊!”她几近咆哮,我却感到委屈,以及同样的愤怒。
妈妈似赶赴前线的战士,奔驰得飞快只为帮我不要迟到。我的时间,都是妈妈为我争分夺秒抢回来的。我突然就想到了牛。有四个胃的牛每天都会花一段时间在享受倒嚼后唇齿之间的满足,像是把每根青草,细细回味,感受更深醇的甘美滋味。
我突然又后悔起来。我很愧对妈妈那简直无微不至的爱。如果我是牛,我会学着——学着慢慢的把亲情,在心中咀嚼一遍。