羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。每个人都应该学会感恩,而在我们的身边就有许多学会了感恩的人,我觉得我的奶奶就是其中一人。
看到这儿,你一定会问,我的奶奶感恩谁?告诉你吧,我的奶奶感恩自己的妈妈,我的太婆。我的太婆已经九十六岁了, 她的身体也不像从前那么好了。于是,奶奶总是主动去太婆家照顾她。每当家中有什么好吃的东西,奶奶总是留下一些 给太婆;每当自己空闲时,总是去陪太婆唠唠嗑;每当太婆生了小病时,总是在太婆家住上几夜照顾照顾她……
记得那一天,奶奶带着我去太婆家玩,当我们来到太婆家时,发现太婆还坐在床边,颤颤巍巍地拿着衣服准备穿,奶奶见了,赶忙快步走到太婆床前,一边拉被子一边说:“先把被子盖上,这么慢悠悠地,会感冒的……”她说完,利索地拿起衣服找好正反,向太婆的头套去,说:“先头钻进来,对,手再进来!”在奶奶耐心的指导下,太婆总算穿上了衣服。穿好了衣服,奶奶还不休息,在田里了一大把青菜,又从冰箱里拿出鸡蛋等食材,说要给太婆做饭。奶奶左切切右搅搅,不一会便做好了,她扶着太婆下了床,帮太婆盛了一碗饭,还细心地把饭吹了吹,说:“妈,吃些吧!我记得你爱吃这个!”说着,往太婆碗里夹了一些鸡蛋和番茄。太婆拿起筷子,尝了尝,不停地说:“好吃好吃……”声音却越来越含糊,我仿佛看到了太婆的眼眶中泪水在打转……
望着奶奶在太婆房间里忙前忙后,我不禁暗暗发誓:我也要学会感恩,等我长大了,一定报答所有的亲人。