在我的记忆深处,有太多太多的事令我哭笑不得,又有太多太多的事令我感到忐忑不安。可是随着我以一天一天地长大,有许多事情淡忘掉了,但我还清晰的记得那件既让我难忘,又使我感动的事。
那是一个漆黑而宁静的夜晚,社区的小路是那样的静谧,只有精力充沛的知了在放声。歌唱一轮明月悬于天空,发出它那微弱且令人感到舒适的光。
我被这诱人的景象吸引了,可是一阵急促的敲门声把我从“仙境”里拉了出来,我漫不经心的把门打开爱,眼前的一幕把我惊呆了:邻居阿姨锁紧眉头,双手握得紧紧地,前后不停地摇摆。我刚要问阿姨出了什么事,可阿姨不等我开口,就把手搭在我的肩膀上,焦急万分地问道:“小明在你们家吗?”我的表现有一些手足无措,心想:小明莫非出了什么事?我边搬椅子边莫名其妙地说:“阿姨,您先坐下,别着急,慢慢说。”阿姨摇了摇头,无奈地说:“小明不知道跑哪儿玩去了,还没有回家。”这时妈妈开门进来了,见阿姨脸色不好,立即了解了情况,最终我们决定去找小明。
我们向保安借了一盏手电筒,便开始了寻找小明的“里程”。我们拿着手电筒东摇摇、西晃晃,大声喊道:“小明,小明。”阿姨尖声尖气地叫道:“小明,快出来小明,小明,妈妈在这儿呢。”“小……明……,小……明……。”我们一声声的叫喊声打破了刚才的宁静。阿姨见找了这么久还找不着,鼻子一酸,两行眼泪夺眶而出。妈妈上前边去拍着阿姨的肩膀边安慰说:“小明那么懂事,肯定会回去的,不要太着急!”阿姨抹了抹眼泪,把眼睛使劲一闭,又快速睁开,清了清嗓子,继续喊起来,可又觉得声音不够大,在楼道里听不见,索性把双手放在嘴边,用力喊起来,尽量把声音传到最远。
我不时想到:这个小明,会去哪呀?阿姨叫这么大声都听不见。这时,我随意用手晃了晃手电筒,阿姨突然兴奋地叫起来:“小明,看小明,我找着啦,小明快过来!”我和妈妈顺着阿姨手指的方向看去,有一个与小明相像的人影,可这个“小明”也没有过来,原来是我们看错了。这下阿姨更担心、更难过了。
无奈,我们只得往回走,我内心希望小明能够自己回来,能够自己回家。
我们坐电梯到了门口,猛然看见:小明正在家门口东张希望。阿姨一个箭步跑了过去,用力地搂住了小明,痛哭起来。
母爱是伟大的,母爱是无私的,母爱是谁也替代不了的。母亲,我们最亲的人,最爱我们的人,最关注我们的人。啊,母亲!