亲情永不“下岗”作文
在人来人往的人群中,街上的身影每时每刻都在更新。大都市旖旎的风光却怎么也不能让匆忙的脚步驻足,来往的人们时刻都在为自己所追求的东西而忙于奔波。在这喧嚣的城市里,不知有几人能真正明白生活的真谛,在宁静心灵的指引下抛开纷杂的生活,回归生命的本真。人们在盲目追逐金钱财富的同时,是否明白幸福的意义为何物?当拥有前者时,暮然回首,有时却发现自己真正想要的却不是这用半辈子的青春年华所换来的一切。
正如一个为家而忙于生计的父亲,时刻想着的是如何让妻子儿女们生活的更好。常年在外打拼却忘了做儿女的其实只想能时常与自己的父母生活在一起。消耗的大半光阴只在为家,却完全忽略了孩子的感受。再多的金钱也不能换来父母陪伴孩子共度的快乐时光。到头来也许回家时孩子叫爸爸的声音里充满了陌生感,看爸爸的眼神是如此的遥远淡漠。这样的你,可曾了解坐在老家门槛上年迈的父母期盼远方游子的焦急心情?可曾理解在工作和家庭之间忙碌的妻子翘首夫归的无奈感受?可曾想过看着同学一家其乐融融融融的孩子渴望团聚的急迫想法吗?这样的你,请扮演好为人子为人夫为人父的角色,让你的亲情永不下岗!
作家祝勇曾经写道:“爱着是最美丽的!爱是人类中最美丽的情感……”人与人之间的距离逐渐缩短,正是需要爱与真情进行交流。爱就像花儿一样需要用心去浇灌,付出的则是一颗真挚虔诚的心。而亲人之间则更是不能缺少爱的。世界上最美的事物往往是脆弱经不起伤害的,正如一颗流星划过夜空转瞬即逝。时间一去不返,不要等年华老去再来感叹时光蹉跎,再去感伤过往的人与事。所以请现在忙于工作的父母抽出一点时间陪伴自己的家人,不要让晚年留下遗憾。用爱浇灌的亲情是需要长久保鲜的,让你的亲情永不下岗吧!
我觉得自己很幸福,因为我有一双疼爱我的父母。童年里我从未缺少父母的爱,尝试的每个第一次都要父母的陪伴和鼓励。虽然现在父亲为生计已外出打工,但父亲的心始终系着家中,时时打回电话问候家人。我的父亲不善言辞,也不谙什么大道理,但他就用这种简单的言语,用一句叮咛,一声寒暄传达着对我浓浓的关爱,因此在我的心中父亲从未走远。
当我在父母温暖的港湾中快乐的成长,我身边还有许多和我同龄的孩子却缺少了这种温情。有些父母在孩子很小的时候就离开了家,孩子们与父母聚少离多,一年只能见上一两面,很多连亲情为何物都不可知。可以想见他们心中对亲情的渴望是多么强烈,多么急迫。希望天下的父母真心地听听孩子们的呼声,让亲情在你们心中生根发芽,开花结果!
我的父亲对我感叹道:“现在大城市科技越来越发达,以后我们这些靠劳力吃饭的建筑工人很快就会被机器所替代了,所不定哪天我就会下岗了。儿子呀,好好读书将来才会有用武之地呀!”
爸爸,我想对你说:工作也许会下岗,但是亲情永远不会下岗。我会好好读书,将来让我为你担起生活的重担,让我们之间的亲情之花永远盛开,永不凋零!