亲情,是一把斜背着的吉他,越到情深处,越能拨动你的心弦;亲情,是一挂藤萝,不管你身处何方,它总是紧紧牵着你的手;亲情,是一窝燕子,大鸟幸福的看着小鸟唧唧喳喳地吞下食物。
太阳已经落山了,西边天上只留下一抹淡淡的胭脂色。我孤独的坐在食堂一角看着前面的一个小孩和自己的爸爸妈妈吃着聊着。父母给孩子带来了丰盛的晚餐。身形已经有几分臃肿了的妈妈一边与孩子唠叨着家常,一边往孩子碗中夹肉。而父亲,只是静静听着笑着,温暖地端详着孩子。这,让我一下凝固起来,不知怎的,我的心加快了跳动,手微微有些颤动。
爸爸?!这个词对于我来说雄于泰山。他擅长游泳,画画,游历丰富,身体壮实,无所不能,无所不知,所向披靡,绝对无敌。记得小时候,我喜欢倒进爸爸的怀里撒娇,只是他,不喜欢我这样,倒喜欢培养我做一个女中豪杰花木兰。在他严厉的教导下,我三岁就蹦进了游泳池,有几次都是被他踹下去的。八岁时我就成了院中的大姐大,成了“英雄”。每每想起这些儿时的点滴,都可以让我兴奋与骄傲老半天。
记得上次父亲帮我搬东西去寝室。
“老爸!”我将手伸过去替父亲拿东西。“没事,你走你的,我可以拿,又不是拿不动!”父亲突然间气势汹汹,把箱子抬高了几倍,好像还有不少力气没使出来似的。但看高大威严的父亲被一大棉被压得矮矮的,手中还拎着两个笨重的箱子。而我除了背着个只放了几本书的书包,实在没什么压力。这叫人家一瞧,不说我虐待父亲,也是个不孝子女吧!无意间,我竟然发现老爸粗犷而英俊的脸上出现了许多风雨与时间的痕迹,在那双大手上有着一道道裂开如峡谷般深的纹路。
就这样,父亲直到被压迫到了寝室门口。我松了口气,“老爸,老爸,爸爸!”我连叫了几声他都没答应我。到后来才慢慢将头扭过来。“还没买牛奶”我道。接着,空气停顿了会儿,“好好,爸爸待会就去买,买最好的那种,给你补补,读书很辛苦。”他呵呵一笑。又将他那深藏的皱纹给挤出来了。我心中不禁泛起一阵酸楚。儿时父亲硬朗挺拔的样子,如今已被时光磨去了变得沧桑。但是如果我将这番说辞说给父亲听,父亲一定会狠狠地揍我一顿。然后说:“混账女儿,老爸骨头还硬着呢!”这就是我爸。
一次,父亲当真问我,声音小得似一只蚊子:“爸爸是不是老了?”接着他将头压得很低,斜到我的脸下,眼中流露着悲哀,并感觉希望从我的回答得到安慰。我似乎诧异了,但还是说:“老了又如何,何况你还没老呢,爸爸永远是我心中的榜样。”听我说后,他笑得跟祖国的花朵一样灿烂。