亲情永不“下岗”作文
亲情,有一种独特的力量;亲情,是永不退色的话题;亲情,是一本经典著作,名传千古;是一首经典老歌,熟悉动听……亲情,没有“白头生死鸳鸯谱”的轰轰烈烈;却有“天长地久有时尽,血脉相连无绝期”的亘古永恒;没有“身似门前双柳树,枝枝叶叶不相离”的长相守;却有“但愿人长久,千里共婵娟”的默默祝愿……
当我们遇到困难时,总会有一个人在默默地鼓励我们;当我们伤心时,总会有一个人把我们拉入她的怀抱;当我们失败时,总会有一个人给我们力量;我们知道,这个人就是我们的母亲。母亲的爱,时时刻刻沐浴着我们,一个不经意的眼神,一个随意的动作,一句又一句的叮咛,一件又一件的小事,都让我们感受到了亲情的力量。
在我的身边,发生过这样一个真实的故事。有位李阿姨,她一个患有先天性心脏病的儿子,名字叫秦磊。李阿姨家不是特别有钱,她是在一个小型的加油站工作,她了给秦磊治病,每天下班后还会去扫大街;她为了给秦磊治病,每天早出晚归,她把秦磊寄托在亲戚家。你们会问,秦磊的爸爸呢?其实,我也这样问过,后来妈妈告诉我,秦磊的爸爸在一次工作中因公殉职了。有一次,秦磊旧病复发,再次住进了医院,李阿姨吓得晕倒了。于是,妈妈带我去医院看望了秦磊,见到他时,我的眼泪夺眶而出。他,脸色发白,骨瘦如柴,一看就知道是病重的人,我们刚到一会儿,李阿姨给他打回了热水;我抬头一看,她穿的很朴素,脸色发黄,头发很少,瘦得仿佛只要风一吹就会倒;我时常会想,李阿姨为什么会这样拼命挣钱医治秦磊呢?现在我想明白了,因为亲情的存在。
从那以后,我会时常的去看望秦磊,会陪他玩耍,我知道他的情况好了许多,他虽然不能去学校学习,但是他喜欢音乐,我们周围的人,给他凑钱买了一架电子琴,他很认真地在学习,他告诉我:他会努力地学琴,为了让妈妈好好的生活下去,他一定会坚持与病魔作斗争的,他不会放弃自己!听完他的话,我哭了。因为他的坚强,因为他的不放弃,更因为他与李阿姨之间的亲情。
此时。只要我想到妈妈,我的鼻子就会酸酸的,我的眼泪会不听使唤的滴落,我常常会想,为什么每个父母都会对孩子比对自己好?我今天终于明白了,因为亲情的存在。
是的,因为——亲情是人类永不退色的话题,只要我们生活在世间,或者说只要我们还活着,我们都无法失去这份亲情。可以说,世间的每一个人都是浸泡在亲情中的,世间的每一个人都在为亲情吟唱着歌曲,世间的每一个人都对亲情很在意,世间的每一个人都对亲情十分渴望。因此,请珍惜这份来之不易的亲情吧!
我相信,亲情永不下岗!