亲情永不“下岗”作文
亲情,像冬日里的一缕阳光,给人丝丝温柔;亲情,向沙漠里的一片绿洲,让绝望的人找到希望,亲情,像久旱的甘霖,滋润着我们。亲情,他就体现在生活的点滴,下面就是说说我和我奶奶之间的故事吧!
我的奶奶今年五十六岁了,头上长了许多白发,不知在什么时候,几条皱纹悄然爬上了她的眼角,她有风湿病,整张脸都显得很肿,但她却有一颗金子般的心。
有一次,奶奶生病住院了,我和爷爷去医院看她。随一阵阵药味,我们不知不觉地来到了医院。奶奶躺在病房的一角,她的双眉紧锁,头上戴着帽子,看上去很痛苦的样子。见到我们,她那紧锁的双眉慢慢舒展开来了。奶奶轻声地问道:”小川,你吃饭了吗,柜子里有香蕉,你冷不冷?“我此时已经有了鼻子酸酸的感觉,但我强撑着,我回答说:奶奶,我吃过饭了,我不冷。”咳咳“。我又咳嗽了两声,谁知,奶奶那眉头又紧锁起来,焦急的说:”你要是冷的话,你就多穿件衣裳吧。"我点了点头。这时,在门外的爷爷向我招了招手,让我过去,我走到爷爷面前,爷爷说:“刚才医生给了我一份通知书,我不识字,你帮我看看。”我打开来一看,眼泪终于从眼眶中滚了下来,但我强忍着,怕被奶奶听见。只见那纸上写着“病危通知书”五个字,此时我想到了很多:”奶奶会不会,会不会。“我越想越担心,这种担心在我的脑海里持续了几个周,几周后终于雨过天晴。
又有一次,我早上起来,我嘴里哼着小曲,正高兴地想着,今天早上会吃些什么呢?是鸡蛋,是面条,还是吃······不知不觉中,我走到了桌子旁边,这时,我的幻想落空了,心理失落极了,原来是我最讨厌吃的南瓜,我失落的坐在桌子旁边,奶奶给我盛了碗饭,说:“这么晚了,待会还儿要去上学呢。快吃吧!”还没等她说完,我就抢着说:“我不想吃南瓜,南瓜难吃死了。”奶奶生气地说:“你不吃拿去喂狗,反正狗也没吃。”说完她把擦桌布使劲扔在桌上了,摔门而去。“她怎么这样呢,平时我们很少吵架,我不爱吃南瓜她也是知道的,怎么今天像换了个人似的。”我不解地想着,我使劲地想着。哦,我还真想到了,几天前表叔来到我家,看我这么瘦,才跟奶奶说要让我多吃蔬菜水果的,这样奶奶才会做南瓜给我吃的。想到这里,我心里特别温暖。
现在,奶奶已经去浙江照顾妹妹了,几天后,她打来电话问候了:“家里吃得好吗,你穿得暖吗?”听了这话,我在一次被奶奶感动了。亲情,实在是很伟大,从四川省的泸州市到浙江的宁波,其间相隔了多少个千山万水啊,可它依然不能阻挡亲热的传达。亲情,像一朵永远都开不败的花,正像亲人对我们的爱一样,永远没有停止过,这难道不是“亲情永不下岗吗?”