亲情永不“下岗”作文
亲情,对于我来说,并没有多么完整的解释和理论概念,但是,在我心中,亲情却真实而可贵!
青春会逝去,生命会衰竭,友情的绿叶也会凋零,唯有亲情永不变。它好似夏日里一缕凉爽的风,带给我清爽;好似冬日的一轮暖阳,带给我温暖;好似一股沁人心脾的甘泉,滋润我的心田。亲情,永不下岗!
自从外公生病后,他的病情就最让我放心不下了。大病后的外公骨瘦如柴,那干枯的双手就像是冬天的枯竹,让人看上去就有一种酸酸的感觉。为了让外公定时起居,好好休养身体,我也曾对外公发过火,但他依然对我那么好。就在我离开家乡到城里时,外公慈祥的眼睛望着我,用手温柔地抚摸我的头告诉我要好好读书,有时间回去看他。我听出这声音是颤抖的,不知怎么,鼻子一酸,眼泪夺眶而出,想到小时候天天陪伴外公的日子,眼泪落的更汹涌了。我爱我的外公。或许,外公那轻轻的抚摸就是亲情。
还记得小时候我发高烧时,奶奶抱着我整日整夜不睡的情景。在我心中,我就是奶奶用爱堆积起来的小孩。当我生病醒来时,第一眼看见的就是奶奶,我看着她,那满脸皱纹,两鬓斑白的脸上还挂着几丝泪痕,眼圈红红的。奶奶那苍老的脸上立即涌现出了一种伟大的情感___那就是对我的爱。也许奶奶只是万千人中一位平凡的妇女,但她的却是以为伟大的奶奶。我想,奶奶的泪水就是亲情。
我的生命里有一种爱,它是无言的,是严肃的。在我心中,爸爸就是那原野中那堵斑驳的墙,高而厚,爸爸就像一棵大树,可以依靠,在我记忆中,始终有爸爸坚实而宽大的肩膀。脑海里也不是飘出你那些言简意赅的话语。你对我没有父女之间的严肃,只有朋友间的亲切。两三岁时爸爸就给我讲故事,教我背唐诗,这些早期的文学教育,都为我的阅读和写作打下了良好的基础,让我感受到了家庭的温馨和快乐。当我成绩考差时,爸爸总会鼓励我:"偶尔的失误不算什么,关键是平时要努力学习。正是由于爸爸的这种爱心和鼓励,使我在学习上克服了一个又一个困难。爸爸的鼓励或许就是亲情吧。
大多数的人都不能忍受妈妈的唠叨,我却是个例外。妈妈的话简短而精辟,一句话便说到我的内心深处,让我心服口服。妈妈每天忙碌着,传统思想在她心中扎根:每天受苦受累就是为了让孩子过得更好。妈妈在我身上花了很多功夫,唯恐我营养跟不上。妈妈总是这样对我说:要学会小草那样勇敢坚强,不怕风吹雨打,不嫌弃自己的平凡快乐勇敢地生存。微风轻轻掠过,不知情地撩起妈妈的秀发。在阳光的照耀下,你那丝丝黑发已决然不之间染上了一片白色。岁月的无情,夺去了妈妈的青春。每天回到家,看见的总是妈妈忙碌的身影。在妈妈的唠叨和忙碌中,我似乎看见了亲情。点点滴滴,我都被浓浓的亲情,暖暖的爱意紧紧地包围着。亲情,永不下岗!