亲情永不“下岗”作文
谁陪我度过一年四季的风风雨雨,谁陪我度过每分每秒的酸甜苦辣?那就是年复一年,日复一日坚守在我身边的父母,他们用勤劳的双手支撑起这个家,用温暖的亲情保护我幼小的心灵。
父母为我铺设未来前进的道路,为我投射照亮道路的光明。父母是多么的关爱我啊!他们每天不辞辛劳,又苦又累的工作,都是为了我啊!他们陪伴在我的身边,不离不弃,竭心尽力的呵护我。但我却未曾理解到他们的用心良苦啊!
天空还在睡梦中,一点光亮也没在闪烁,寒气逼人,整个城市被披上了一层薄薄的白纱。街上行人寥寥无几,两旁的店铺大门紧闭。
我背着书包,独自走在路上,没有感到一丝寒意,澎湃的内心驱散了围绕的寒气。我心里正乐着,用兜里的两元钱去学校小卖部买正流行的陀螺,感受它“战斗”的乐趣,家里已有三四个了。其实那两元钱是爸爸每天给我吃早饭的钱,因为他和妈妈很早就要出去工作,来不及做饭,就拿钱给我出去吃,生怕我饿着。
突然,一辆熟悉的黑色钱江牌摩托车出现在我的身边,我再往上一看,原来是爸爸。耳朵通红,鼻孔还不时呼出白气,手肿的像香肠。
我的心怦怦直跳,十分紧张。爸爸惊讶的看着我,然后说:“儿子,你怎么这么早就出来了,天还没亮,餐馆门也没开,你到哪里去吃早饭呢?”我吞吞吐吐地说:“我准备…准备到学校去吃方便面,那里有热开水。”爸爸疑惑的盯着我,我立马将视线移开,双手紧紧的抓住裤子,腿不由自主的抖动起来。然后爸爸语重心长地说;“你一定要吃额!早饭对身体是十分重要的,不然饿着了怎么办呢?我还有事就先走了。”我还是不敢转过头直视爸爸,只是轻轻回答一声:“嗯。”爸爸踩了一下油门,就径直而去,当我回过头看爸爸时,只有那蜷缩着的背影。
此后,爸爸就不再给我钱了,而是叫年长的外公监督我去吃早饭。爸爸为了我的健康,操了不少心。但我一直很困惑,为什么爸爸一直没跟我谈论这事呢?我忍不住好奇,就主动跟爸爸谈及吃早饭这事。爸爸的回答是:“我已经去打听过了,你的钱没有用来吃早饭,而是去买玩具和零食,只是我不想拆穿罢了!”我顿时哆嗦了一下。爸爸接着说:“你还小,控制不住自己是正常的。那已经过去了,但是你自己应该想想那样做是否值得,是否对得起我们的艰苦付出。”我点点头,默不作声的离开了。
现在看来,我当时的行为是多么的幼稚可笑啊!为了一时的痛快,而去撒谎,而去辜负父母的一片好心。但是父母对我包容,让我感到十分愧疚,同时也让我深刻认识到自己的不足并及时改正。
父母对我的爱,犹如朝阳洒向大地的阳光,带来光明,给人温暖;犹如春天播种希望的绿芽,带来生机,给人快乐;犹如彩虹彰显多彩的颜色,带来美好,给人憧憬。
他们不仅要艰苦的工作,还要悉心照顾我的学习和生活,不断给予我鼓励和帮助。亲情的伟大就在于此:甘愿付出,不求索取。亲情所呈现的爱将永远延续,亲情也将永不下岗!