亲情初中作文
“相见各头白,其如离别何”“露从今夜白,月是故乡明”等等描写亲人相聚的诗句总是在书本中见过,也未曾见过真正的感人场面,仅仅在电视上见过,更从未体会过其中的激动与喜悦,总感觉这种感慨离我非常遥远……
国庆节来临,母亲打电话说她远在河南许昌的亲姨—也就是我姨老娘全家人要来莱芜,这几天她忙忙碌碌,打扫卫生、准备饭菜等等,心情很兴奋,更多的是激动,母亲激动得连续几晚睡不着觉,毕竟三十多年不见了。姨老娘今年已经78岁,在我十一岁时她来过我家一次,那时我年龄太小,印象模糊,总感觉对她们没有什么感情,我想这次他们一家人来后,聚在一起场面肯定比较尴尬:没有共同语言、没有共同话题,气氛一定比较冷吧,我虽然没有多少期待,但是心中仍有几分期盼和激动:总感觉远在他乡的亲人要回家。
十月一日,他们打电话说下午2点多就到,我们一家人早早的包好了水饺,期待着还包含着几分紧张……2点半了,母亲拨了一遍电话,因为高速路堵车他们才到济宁,全家人的心情放松下来,谈笑风生……4点钟,母亲又拨了一遍电话,到了菏泽……5点钟,他们打电话说到了泰安,弟弟开始去莱芜西站迎接,弟弟说估计6点钟就到家,然后我们忙里忙外准备迎接,准备酒菜,5点45弟弟说马上就到家还有5分钟,我们全家人站在门口,眼睛也不眨,盯着马路上的汽车,一辆、两辆……终于看到了汽车拐进了路口。姨老娘下车后,母亲与她抱头失声大哭,老泪纵横,什么话都说不出来,眼泪代表着一切……我们与陪伴而来表舅、舅母、表弟等等都不忍看这令人伤感的场面,岔开了话题。
晚饭时,没想到气氛与我的预想大相径庭,我们一见如故,一点也没有陌生感和尴尬感,竟然有说不完的话题,我们聊过去、聊老人、聊风俗、聊工作、聊孩子等等,虽然语言有些不同,并不影响我们的交流沟通,有时候因为方言的误解引得所有人哈哈大笑,但是这笑声使我们的距离更近了,感情更深了,几个小时过去了,十点多了,我们只顾聊天,桌上的菜几乎忘了吃,房间里始终保持着温馨热烈的气氛。
回家的路上,亲人团聚的激动仍然令我幸福不已,颇有感慨,我意味深长的对女儿说:亲人无论多少年不见,无论相隔多么的遥远,心总是时刻系在一起,永远不会有陌生感!有缘千里来相会!这就是亲情!