亲情作文
一、转头遇到爱
吃完早饭,我匆匆背起书包,与妈妈告别后,跨上自行车。走到半路,我的脑子“嗡”的一声——完了,作业没带!我立马掉头,飞速骑回家,无意中瞥见妈妈正站在阳台上,微笑着看我。刹那间,我觉得时间都停止了,只有妈妈的眼神还在流动,妈妈那迷人的笑靥似流水般清澄,淡淡的,浅浅的,那深沉的母爱全融在这深邃的目光中。
二、擦肩错过爱
中午,没骑车,只得快步往家赶,下午还有一场考试。忽然,一阵疾风向我卷来,转头一看,似乎有个人淹没在风沙中,我没有看清。回到家,望着一桌丰盛的菜肴,我狼吞虎咽。妈妈望着紧闭着的大门,奇怪地问:“你爸呢?”我随口答道,“我怎么知道!”“他不是去接你了吗!”我这才记起那个从我身边匆匆闪过的身影,难道,是爸爸?不一会儿,爸爸满头大汗地回来了,一脸焦虑:“你去哪儿了?我找你半天!”爸爸干裂的嘴唇一张一合,身上还带着灰尘。爸爸老了,不再是当年的“铁汉”,细数爸爸脸上的每一条皱纹,里面全是岁月的沧桑。
三、迎面拥住爱
晚上放学,正准备推车,忽然看见妈妈向我走来,“妈!”我一阵惊喜,“你怎么来了?”“我来给你送手套,入秋了,天冷。”说着,妈妈从怀里掏出手套,给我戴上,上面还留着妈妈的体温和淡淡的香味。我的心立刻暖起来,我抱住了妈妈。我知道,爱有许多种,但都比不上母爱伟大;情也有很多种,但都比不上亲情的厚重。
上学时,不要着急,请转过头,因为后面有一双关注你的眼;回家时,不要着急,请慢一点,因为前方有一张寻觅你的脸;放学时,不要着急,请慢一点,因为有一个温暖的怀抱等着你。