那是一声粗喘——“哎呦,挪一步都这么累!”又是一声尖叫——“天啊,这是什么质量阿!,九十八公斤!”最后是一身崩裂——这来自于牺牲的体重秤。
这一切,吹响了爷爷减肥的号角,而辅助爷爷减肥的重任则落于我肩。现在,减肥总督出发了,减肥计划正式开始实施。
“我不行了!”随着一声粗喘,伴着一声巨震,爷爷摔在了沙发上,“太累了!我走不动了!”
“您才走了一圈。。。拜托起来吧!”我无奈。
“可是这也不是说起来就能起来的呀,我是力不从心啊!” “……”
“我真的也想减肥,可一想到锻炼就浑身没劲儿,全身都泄了!” 嗯,我能理解,对于爷爷这个老年组的重量级选手,这事一点儿动力也没有,我心想,马上就要开饭了,我怎么也得让爷爷在吃饭前运动一下,唉?对了!我心中灵光一闪。
“好了吗?我好饿啊,什么时候好啊,孙女?”“好了好了,”我奔进爷爷所在的厕所,并递给他一张纸,“按纸上的指示去做吧!”
爷爷张开纸,上面有我写的几个大字:米饭在书房。“嘿,要想吃点东西还真不容易啊!”
爷爷扭着肥腚往书房走,不应该是挪,一点一点往前蹭,嘴里大声地喘着粗气,甩着手努力保持平衡。
到了书房,推开门,一碗香喷喷的米饭出现在爷爷面前,爷爷立刻便挪为跑,三步并作两步,窜到了书桌前。捧起那碗来之不易的米饭,拿起在底下的纸条,上面写着:菜在阳台。
爷爷轻轻放下饭碗,不舍地回头看了一眼,挪出了书房。
到阳台的路更为漫长,刚消耗了体力还没吃饭的爷爷粗喘如长途跋涉的马,背弓如多日未食的驼。从头看,汗珠细细密密;从腹看,那沉重的脂肪就是爷爷的沙袋。
终于找到了菜,爷爷小心翼翼的将菜端到米饭旁边,一阵狼吞虎咽,而我的鼻子却酸了。
爷爷,我多希望您有一天能脱掉那沉重的沙袋,一身轻松和快乐,可我不是极高明的医生,也不是极厉害的魔法师。我只能陪您走上减肥这条路,然后在旁边慢慢看着,为您祈福。真正在这条路上跋涉的人是您,希望您能坚持,能成功……
祝您好运。