亲情作文300字
亲情,是一盏明灯给浪子照亮回头的道路;情亲是一瓶良药,给受伤的心灵一份安慰;亲情是一座丰碑,既使在狂风暴雨之下,也不会有丝毫变动……
那天,下着大雨,乌云密布,似乎要吞了整个大地,雨水如千军万马一样奔腾着,咆哮着,翻滚着,我站在放学点迷茫地望着这一切有点不知所措。十月的风带着满满寒气,迎面的寒风吹来,我不禁打了几个冷颤。这时,背后传来一声温柔的呼唤,我回过头,外公撑着把大伞站在那,朝我挥了挥手,我像离弦的箭飞到了外公的身边。天是灰蒙蒙的,伞外下着大雨,雨水淅淅沥沥地下着,雨水落在路边的水塘里,溅起一朵朵水花。外面下着大雨,我的衣服竟丝毫没有潮湿,我不禁疑问了。当我转过头来我震撼了……
只见外公撑的那把伞是倾斜的,倾向我的这边,外公的衣服已是潮湿,那湿透而冰冷的衣服紧紧地贴在外公的身上。寒风下,不禁打了几个冷颤。雨淋湿了外公的白发,显得格外地衰老,望着外公那布满血丝的眼睛我流泪了,可我转过头去,悄悄地擦了。天依然是灰色的,耳边几声鸟鸣,似乎在呼唤未归的儿女。
外公就像那把大伞为我撑起一片天空;外公就像一片大海,包容我所有的缺点;外公就像一座丰碑永远耸立在我的心中!