老奶奶自从收了这个小女孩,就给她取了个名字,叫“妞妞”,而且非常细心的照顾她。给她买零食、水果和一些好吃的东西。老奶奶给“妞妞”买的东西她从不要。
渐渐地,“妞妞”长大了。老奶奶也因为经常的疲劳,病倒在床上。但是“妞妞”非常孝顺,每天她都给老奶奶洗衣服,老奶奶看到了非常高兴,便放心的躺在床上。
有一年的冬天,“妞妞”去河边洗衣服去了。但是,她在洗衣服的过程的时候,手和脸的被冻红了。这时她想放弃,但是她又想到:“老奶奶对我那么好,从小就给我买好吃的,我受这点苦也是值得的!而且老奶奶现在病倒在床,不能洗衣服,那就让我的双手来代替老奶奶,帮助她吧!”洗着洗着,“妞妞”忘记了疼痛,只记得为老奶奶。
洗完了衣服,“妞妞”就拿起盆回到了家。就在她搭衣服的一瞬间,老奶奶被惊醒了。她起来一看,“妞妞”的脸冻得通红,手冻得僵硬,便不拿拐杖的一把抱住了“妞妞”。老奶奶又说:“孩子,这几年幸苦你了,我真没有想到你为了我的健康,不顾自己的每天给我洗衣服,我真是太感动了!你歇一会儿吧”小女孩红着脸说:“奶奶,只要你的身体健康,我做什么都是值得的!”这时,老奶奶留下了幸福而快乐的泪水。又说:“孩子,只要你的身体健康奶奶就放心了!一会儿起床奶奶给你买好吃的去,给你好好的补一补。”她们说完了话,就一起躺在床上,睡着了。
老奶奶和“妞妞”的关系简直就是胜似亲人,如果你身边也有爱你的人那就好好的珍惜他们吧!也许有一天,你也会和他们出现这样的关系。