跳皮筋的启示
在我四年级的时候,我根本我懂得尊重别人。
有一次,下课了,我和我的伙伴们正在玩跳皮筋,当时我们玩的好开心,好开心。彻彻底底的忘记了烦恼,突然,有一个五年级的学生冲了过来,当时他跑得太快了,导致了他一不小心跌倒在地,那个男孩还怪我们跳皮筋的人,说我们当他得道路,就这样,他就朝我们吼,我的同学们一个个都不敢说一句话,因为他毕竟比我们大,所以我们哪敢说话呀!但是我说了,我说:“你的眼睛没了吗?你不知道我们再跳皮筋吗,自己眼睛不长,还怪我们,你也太过分了吧!”
那个男孩走了还说叫我等着,我只是进了班级,看谁都不顺眼,上课的时候,老师叫我们做一道题目,我做错了,我正好没带胶带,我跟同桌讲了也没讲,拿起他的胶带就用了,他说我不尊重他,还说要给我告老师,我只说要告就告,别跟我说,我还以为他在开玩笑的呢!没想到他居然给我告了老师,老师说:“叫我自己买,要真没带的话,就跟你的同桌说一下,让他借给你,如果不借,也不要拿人家东西,你要尊重别人,不要让别人在背后说你坏话。”自从老师对我说了这样的话,我想了好久,才慢慢的听老师的话,要尊重别人,而卧那几天一直在想这句话,我放在心里想,怎么才能学会尊重别人呢?我一直在思考这件事,我才开始还不懂呢,最后,我先想一下,我们班里最优秀的人,我就想去学她怎么去尊重别人,最后我去了她那那里,问她怎么去尊重别人,她只是告诉我,尊重一个人,必须要先从善良开始,只有善良,我才能改变这个不尊重别人的坏毛病,从老师跟我说的话开始,我就有一点想改变自己的坏毛病,去学习好习惯。
我现在真的认识到自己的习惯还不好,那天我真的明白了这个道理,所以,那天我就懂得了尊重别人,我那天跟我的同桌借了一块橡皮,我就很有礼貌的说,你能把橡皮借我一下吗?我今天忘记带了,我同桌看见我很有礼貌,笑嘻嘻的立羊就借我了,我现在已经改变了我自己,连老师都说我进步不少,。
我终于懂得了尊重别人,感觉好好哦,我兴奋地跳了起来!