忆起那件事,我的心里总像打翻了一个五味瓶,酸甜苦辣一应俱全。这件事就像在我的心里扎了根似的,挥之不去。
那是去年暑假发生的一件事。一次,妈妈送我一盆美丽小巧而精致的花。我不由得惊叹它的美丽!洁白的花蕾,玲珑的花瓣,就连花盆也是那样别有一番韵味。我可喜欢这盆花了,对它真是爱不释手。
有了这盆花后,我把看电视、锻炼身体全都忘了,整天照顾那盆花,忙得不亦乐乎,而花儿也很争气,越长越漂亮。后来,爸爸、妈妈出差,我要去姐姐家住几天,一想到要和姐姐一起玩,我就高兴得把什么都忘了,当然,包括那盆花。要知道,这种花两三天不浇水,就会枯死,况且我要去姐姐家一星期。当我回到家时,花已经枯死了。我非常后悔,要是我不只顾着玩,那花也不会死啊!
这件事让我悟出了一道理:做事要有责任心,要有始有终,否则就会留下遗憾!