生活的启示作文300字
生活是什么?飞蛾求生、在石头中的瓜子种子、小花儿在傲风斗雨……生命的真谛是什么?生命的意义又是什么?这是我们永远都要思考的问题。萧伯纳说:“生命在我,绝不是一截短的蜡烛,而是一个辉煌的火把,在我将它交给下一代之前,要使它燃得越亮越好!”
家里最近买了一盆仙人掌。我很好奇仙人掌里面会是什么东西呢?于是,我去拿了剪刀和手套,准备一探究竟。锋利的小刀把仙人掌的外皮切开,啊!仙人掌体内竟然不是像外壳一样锋利和坚固,而是流出了绿色的汁水,此时它正一滴一滴地往下流,仿佛它在流泪。我看着心里不是滋味,马上拿来双面胶,把它粘回去。我的心里有些愧疚。
过了几天,我小心翼翼地把双面胶撕下来,啊!那个被我切开的缺口竟然自己合上去了,而且我惊奇地发现它的四周钻出一些嫩芽,绿色的仙人掌显得那么有活力,那么生机勃勃,它居然活了!
小小的仙人掌生命力竟然如此顽强,何况人呢?人无论碰到什么困难与挫折,只要勇敢面对一切,就会有希望!