小草的启示作文
在美丽的大自然中,有着各种各样的动植物,而且它们各有各的特色,让我们赞叹不已。其中,最令我难忘的是小草,它给我带来了印象深刻的启示。
春天,万物生机勃勃,一阵轻风吹过,小草从湿润的泥土中努力地探出脑袋,探望这美丽的世界。有一天,我在自家的院子里散步。突然,悲剧发生了,我一时没看见就一脚踩了下去,小草被压弯了腰,似乎失去了生命的气息,显的无精打采。我并不在乎,就顾自己走了。过了一会儿,当我走回来时,不经意的一瞥,让我惊讶的发现,小草又重新直立着身体,并焕发着勃勃生机,让我不由得发出感叹。
夏天,天气闷热,狂风、雷雨分别发出“呼呼呼”和“哗啦啦哗啦啦”的声音。小草在土地上随风飘动,好像随时都有吹走的危险。我本以为小草会被狂风吹出泥土,可令我惊讶的是风、雨过后,小草依然安然无恙,叶子上还有几颗圆润的小水珠,在阳光的照耀下,散发出七彩的光芒,美丽极了!
小草顽强的生命力让它遍布世界,如:泥地上、街道边、瓦片上只要有一丝泥土,一点水份,它都能展现自己磅礴的生命力。
小草也是绿化家园的好伙伴,为我们人类贡献着自己的力量。
这平凡无奇的小草,却有着那份坚持,那份顽强。那无私奉献的精神值得我们任何人学习。我赞美小草!