今天,我看到了这样一幅漫画:一个盗木贼,他戴着一根香烟,双手握着一把大斧头,正在砍树,不一会儿他己经砍掉了好几棵大树,一个啄木鸟看见了很生气,它想这段木头里一定有虫,于是它就准备要去啄盗木贼的脑袋。等我们笑过之后,我们难道不应该深思吗?树木可以吸收二氧化碳,排放出我们需要的氧气,它们还帮助我们绿化环境。可我们呢?人类为了钱财,砍伐树木,让我们的绿化越来越少,就是因为绿化的减少导致水土流失,让沙漠化越来越严重。在说说我们的地球母亲,她对我们的贡献最大,她一点也不保留的把所有的资源都给了人类,让人类可以在地球上安居乐业,可是人类不但不回报,还不加节制地开采,使矿物资源正在慢慢地枯竭,再加上我们人类滥用化学物品,把可以再生的资源不能再生,还造成了一系列的生态灾难,给人类生存带来了严重的威胁。
最后我呼吁大家“不能再自私了,为了子孙后代,保护地球把!”