有关启示作文
我想看天空,因为它是那么蓝,我也非常想看大雁,因为它是那么的团结。
每当我站在高高的山头,看那火红的太阳,它好热啊,只有那大雁继续往南飞。我也看见了它,它是一种鸟类,有一双大翅膀。有人也许就问了,它有什么启示?就让我来告诉你吧!你别小瞧了它,它可是我们的朋友。如果你在森林里迷了路,碰见一群大雁,可以为你导航。如果你观察它们,你会发现大雁是很团结的。它们总是不知疲倦的飞着,像一个机械化的东西一样。它们是靠同伴来传播动力,为什么呢?因为同伴把风力传给对方,然后它们借助风力再飞。大雁就像朋友一样,互相鼓励着对方、同伴前行。
我的体会也是非常多的,我从大雁的角度去想,大雁们就像是同学们,我们不断的“飞行”、鼓励,自己就学会了鼓励对方,从而走向成功的道路。而从人们的角度来说,他们看到天上的大雁很美丽,飞得很远,我们只是一个旁观者,没有语言的资格去评定别人。只有你自己才能当“大雁”,不是有句话叫做:“一切皆有可能。”别人比你强,那么你有没有想过要超越别人呢?从我们的角度说:“如果你从大雁身上学会了团结,就证明了“处处皆学问”;如果你学会了健康成长,就证明了“健康快乐一小步,道德成长一大步”;如果你学会了道理,就证明了:从生活中的小事,你就会发现许许多多!”
这就是我对于大雁的启示,希望大家喜欢。