秋天的太阳雪一般明亮,但并不强烈地照耀着安静的田野。此时的田野,一眼望去一片金黄。一望无际的稻田,稻穗一根根地竖着,稻芒仿佛是稻穗放出的光芒。再仔细看那一根根稻穗,就像一支支金黄的小蜡烛。
秋风起,果儿熟。果园里弥漫着甜甜的香味儿,一派丰收的景象。水灵灵的苹果宝宝,穿上了火红的皮袄;熟透了的石榴高兴地笑了,有的笑得咧开了嘴,有的甚至笑破了肚皮,露出了满满的籽儿。太阳移到甜橙树的树顶上,阳光直射下来,一树的橙子越发的亮,仿佛点着了火似的。柿子已经成熟,红红的,像一盏盏红灯笼,在秋风在随意地摇曳。
秋风起,枫叶红。一树的枫叶,远远望去,犹如一团团熊熊燃烧的火焰,更像天边灿烂无比的彩霞。一阵微风吹来,几片枫叶随风飘落下来,好似翩翩起舞的蝴蝶,又像一个个可爱的小精灵,在跳着优美的舞蹈,似乎还眷恋着树妈妈的怀抱。
秋风起,菊花香。现在,正是菊花恣意展现自己丰姿的时候。你看,娇艳的菊花静静地开放着,感觉有一种说不清道不明的清闲。菊花的颜色可真多呀!白的、红的、紫的,还有黄的……看得我眼花缭乱。看看这朵,很美;看看那一朵,也很美。哎呀,这朵菊花太好看了,金灿灿的,雍容华贵,如同是花中皇后,远远望去,又好似刺眼的太阳。用手轻轻抚摸,那光滑、纯洁,只有牡丹敢和它媲美。
秋风起,果儿熟,枫叶红,菊花香,还有很多秋天所特有的景物,在悄悄地告诉我们:秋风起,秋意儿浓,快去大自然感受那浓浓的秋意吧!