《秋风》作文300字
是谁打开秋天的大门?是谁让秋天变得如此生机?是谁摇起铃心招呼着人们起床……哦!是调皮的秋风娃娃。
秋风是一把钥匙,趁你没留意,把秋天的大门悄悄打开了,召唤着人们起来收金黄的稻穗儿,到菜地里收瓜子,去果园摘枣子、柿子。从远处看,像是果园冒出了一团团火焰,瞧,苹果露出了通红的脸蛋儿,葡萄穿上了高贵紫袍,摇摆着身体,跳起了舞。
秋风是一盒五彩的笔,把秋天涂成了金色,把天空涂上了一大块白云,涂的淡淡的有一种清凉的感觉,把叶子涂成枯黄色,树杆上只挂着一群口渴的叶子。
秋风是一个顽皮的小女孩,一时在田野里打滚,一时在小路上飞快的奔跑着,吹得人们睁不开眼睛,又去找雨姐姐赶快下雨,自己在雨中淋个痛快,可农民伯伯就不高兴了,因为他们晒的稻谷被淋湿啦!
秋风是一个金色的小喇叭,它向大家通知,冬天要来啦!小松鼠连忙去找松果,准备为冬天的到来做准备,连松柏也穿上了厚厚的外衣,叶子们也飘到树妈妈脚下,可能他们也知道要过冬了吧!
秋风是什么,在我看来,秋风是一支欢乐、充满生机的歌曲。