秋风作文
秋天,阳光温暖恬静,秋风舒适温柔,天空被秋风擦拭得非常明亮,像一块覆盖在大地上的蓝宝石。
我——秋风,感到浑身有说不出的舒畅,轻轻一飘,十分轻柔。我把后院的桂花一齐吹放了,桐叶的飘零,与黄花的僬悴,那只是诗人的形容词。在这里,只有花的芬芳,水的澄清,天的庄严以及虫儿的一切歌唱。
我曾徘徊在池边,那池中的游鱼三三两两,交头接耳地游了过去;戏水的白鹅,清影在水中浮耀,红掌儿翻向青天;年轻的鱼儿怕羞躲;绿衣仙女似的翠鸟,嘤然一声,仿佛报道了晨曦才了。我轻身慢步地走过,生怕惊动了这美丽的早晨,这美丽的音乐会。
我曾慢步登楼:郭外的山光,郊外的村庄,遍野的牛羊。浅水湖中,尚有残荷点点——不是残荷,仿佛是落花片片。莫非是荷花又开了?残阳落叶,雁儿阵阵,有如夏云之飞翔,苍烟渺渺。是谁在哪儿哀声叹气?是我——秋风。我轻轻飘过,画中,又显得一丝丝秋凉、幽静。
我曾小立断桥:天边的晚霞,倒影在池中,一片红光似火。我小立断桥,痴等新月东升,惊醒栖鸦之梦。杨柳倦了,我帮助桂花往隔院送香。青藤横撑纤腰,天上的星儿摇摇欲坠,我也在这朦胧之中睡着了……
在这可爱的诗境中,平铺了一幅绝妙的图画。秋风抚摸着我的脸庞,它,曾经是我的伙伴,微风过处,又有一个动人的故事开始了……夏天已过,秋天来了,带着一丝伤感?
我站在窗前,含着泪的眼睛看着窗外飘落在地上的枯叶,手里紧握着一张照片。妈妈曾多次让我丢掉这张照片,只是我哭着闹着不肯。因为照片中有个她,因为我心中有个她。
她是我的闺蜜,我们形影不离,亲如姐妹。在我伤心的时候,她会在我身边,安慰我,陪着我;在我跌倒的时候,她会鼓励我,相信我。她会逗我笑,她会因为我的眼泪而哭泣,她会因为我的笑容而开心,她会理解我?她会自己强忍痛苦,就为了让我的笑容持续更久。我们会一起说笑,一起玩闹,一起拍照,一起逛街。我们还会互相竞争,还会因为失败抱在一起痛哭,还会因为不甘而吵闹,可是这些都是我们友谊的阶梯。我们是对方的领跑者,我们是对方的竞争对手,我们是对方的闺蜜。她就像太阳,照亮了我的天空。我认识她有5年了,可是,就在前一个秋天,她走了,离开了这个世界,我的太阳熄灭了。
晃眼间,一年过去了,在我对她的思念中度过了。今天是她的忌日,我拼命地忍住眼泪,因为我知道,她喜欢我的笑容。我对着天空,勉强挤出了一个笑容。可是眼泪再也忍不住了,顺着我的脸颊流了下来。
秋风习习,夹着一丝悲伤。落儿,你收到了我的爱和思念了吗?落叶会告诉你的。