秋风作文
白露过后的9月22日,就是秋分了。秋分时节的天空,瓦蓝瓦蓝,碧空万里,天高云淡,时不时还有几缕秋风徐徐吹过,但南方的秋风和北方的秋风太不一样。
在北方,秋风吹得人瑟瑟发抖,很多人都穿上了长袖和长裤,有些怕冷的人都穿上了棉衣。但在南方深圳则不同,大家几乎还都穿着短袖,秋风吹在身上,仿佛只有一丝凉爽,舒适,一点也不冷。
当然秋风还有一丝神奇!
“呼……”,一阵秋风吹过果园,把果实给了人们。秋姑娘对着苹果上吹上一口“神气”,把苹果变成了红色,一颗颗鲜红的苹果挂在树上,摇摇欲坠,让人心生爱慕,垂涎欲滴;梨子也成熟了,黄黄的梨子宛如一个个金灿灿的葫芦,挂在枝头十分亮眼,真惹人喜爱啊!还有大串大串的葡萄从叶子缝中垂下来。那一颗颗葡萄,绿得像翡翠,紫得像玛瑙,美丽极了,使人口生蜜意,甜沁心脾,让人想一口吃掉。秋风吹来,它们就跳起了舞,像是给秋风的回礼。
“呼……”一阵秋风吹向稻田,你看,那一片片金黄的稻谷,看上去如同金色的海洋,很是壮观,秋风一吹,它们就弯下了腰,像是在给秋风道谢。
常言道:“秋风扫落叶”,但这只是说北方。在北方,风一吹,树叶就全部都落到了地上,只剩下一些光溜溜的树杆。在深圳,就不是这样了,反倒是秋风吹,有些植物就越绿,你往窗外一看,生机勃勃,小草还是绿色的,有很多的树木还是郁郁葱葱。
秋风,吹熟了果实;秋风,吹绿了树叶;秋风,你触动了我的心灵!