写秋风作文
秋天迈着他那轻悄悄的步伐走来了。在这金秋时节,最没的就是秋风与秋叶,它们给秋天增添了无穷的美丽。“一年一度秋风劲”。阵阵强烈的秋风刮过,于是,人们开始咒骂秋风无情。然而我却认为,我们高歌赞扬秋风!
是的,秋风是没有春风和夏风那么讨人喜欢。春风一来,杨柳抽芽,鸟儿欢唱,花儿也乐意为春风开放,人们也喜欢在春天出门享受春风的沐浴;只要夏风一来,就把压在人们心中的烦恼给吹走了,把大地染得更加碧绿,绿得逼你的眼睛。春风和夏风就像一位慈爱的母亲,人们当然喜欢。然而秋风走近,人们就紧锁眉头。因为秋风吹落了树叶。秋风扫落叶,是挺无情,可人们想过没有:如果不是秋风吹走了枯枝败叶,树木能长得如此毛声吗?秋风“道是无言却有情”,这不是大丈夫的情怀吗?没有秋风,哪儿有累累果实,秋风是一位辛劳者!
我爱秋风,但是,光有秋风的呼啸,没有落叶相伴,那留给我们的也只有凄凉。
俗话说:“一叶知秋!”秋天的叶是那样多,那样美。最具有象征意义的就莫过于秋天的枫叶了。看,那一棵棵红枫树,枝繁叶茂,犹如覆盖着的朵朵红云,热闹非凡,红红火火,毫无想要凋谢的意思。高大挺拔的枫树,像锦旗飘扬:有的树纤细娟秀,犹如鲜花朵朵,越看越可爱,有一种别致的风韵。特别是早晨被云雾洗礼过的叶,如同一颗红翡翠,令人心旷神怡。还有那些飘悠悠的落叶,也藏着一种美。一片片黄叶在空中飘舞,仿佛一只只美丽的黄蝴蝶,翩翩起舞在捉迷藏。“落红不是无情物,化作春泥更护化”。是啊,落叶就像一位母亲,她落下不是为了逃避责任,而是要去承担一份更重要的责任。她的生命在秋天已经画上了一个句号,但是她依然惦记着那些失去叶、失去母亲的儿女会被冰霜冻熬。她已经无能为力,唯一能做的就是化作春泥,微笑地看着自己的儿女长成铁干虬的大丈夫!
我爱秋风,我爱秋叶。但我更爱由秋风秋叶携手绘成的这美丽动人的秋景图!