写秋风作文
今天是初秋的第二天,虽算天很热,但黑云一片一片的压下来,“海葵”将要来袭,我有点害怕,心凉了一大截。
忆起秋天的风,似带有一点芳香。那年的秋天,我邂逅追求的她。轻飘飘,笑盈盈,说我有追求,最有男人的样。拉着我的手,一起跑向海边,遥望秋风扫海所激起的海浪。我对大海说:“天作证,海作媒,站在我面前的女孩明天就是我的新娘。”“真的吗?”女孩有点不太相信。我仰天长啸,她立即捂住我的嘴,说道:“男人有担当,别随便发誓。”说完紧紧地拥抱我,我感受到女孩跳动的心房。她真的很感动,紧紧依偎在我的肩膀上,望着无边的大海,陷入美好的遐想。
最忆秋天的风,真的有点甜,但也感到有点苦涩。我执着这一份情,她也恋着这份爱。我厮守家乡一方土,把最好的希望寄托在孩子的身上,呕心热血,在三尺讲台上书写我的人生和理想。她说和我比一比,拎起包袱踏上打工一族的路上。临行难分别,此时泪四行。我紧紧拉着她的手,真的不想让她走。最怕思念的那个苦,她却说思念的那个甜。噙着眼泪笑着走,最后消失在我迷蒙的眼帘下。
秋天的风,带来了秋天的雨,打在我的脸上,感觉又疼又凉。我执著信念,憧憬着明天她扬脸凯旋的那个时光,在自家的小屋旁建起了我和她幸福的窝房。她飞信传来,城乡真的不一样,叫我跟着她,在城市大舞台上施展自己的才华。我犹豫,家乡需要我这样的人,培养农村娃寄托着我一生的希望。她无语而泣,我也感到心的忧伤。
秋天的风,有点干涩,我几次被呛着。我呼唤着她,她有意躲让。我依然阐明自已的观点和立场,她说我太固执,这样的相处可能不是太合适,叫我忘了她。我说“我爱你”,她说“受不起”。我说“爱你无悔”,她说“有爱走不到一起,及时放手,也许幸福会各自拥有”。我还想和她有联系,她说别打扰她的生活。
秋风有点狠,最伤青绿的叶。一夜黄叶片片落,看得树秃多凄凉。虽说女孩有点拗,可我心里仍有着最好的她。慢慢地等,哪怕人老面黄,留给她的仍是不变的心肠。
秋风来得有点猛,“海葵”已登陆跟上。我心有准备,随时与之搏击,用坚实的天伞挡住巨风“扫荡”,给我思念的她留下最安全的地方。我每天远望,依然守候在相思的窝房……