秋风落叶作文
行走在道路上,落叶不时落在我的头上,秋风吹拂着我的脸庞,却多了几分温暖之意,使我想到了那个默默无闻的劳动,敬意油然而生。
“呼哧,呼哧”大扫帚的声音从未间断,随阵阵落叶飘落而下,仿佛一支造浩荡荡的大军。我不禁抱怨道:今天的值日简直太难做了,双休日没人做卫生,人还来这么点儿,这叫我们周一值日生怎么做啊?我挥起扫帚,不耐烦地扫了两下,心里便打起了退堂鼓,组员们和我一样,已经开始“鸣金收兵”。
这时,突然从教学楼处传来一句“等等我”,一个矫捷的身影向我们飞来,原来是卫生委小李。小李沉着地环视了四周,看着“百万大军丝毫不慌,他命令道:你去扫篮球场那边,老韩去扫橡胶跑道......剩下的交给我了。”分工完毕,只见他抡起大扫帚,有力摆动双臂,把落叶扫到了一堆,又举起扫帚,跑向落斗被秋风吹起的地方,立即把落叶乱到了一起,又取起小扫帚,将它们堆在了墙旁。又不时回头望望,“老韩,把那头的落叶收拾收拾。”“没问题。”说完,小李又忙于他自己的区域。
我那头很快就收拾完了,于是跑到小李那里去取小扫帚,才发现小李咳嗽了好几声,眼圈红红的。我轻声询问:“怎么了,是不是感冒了?小李用一只手比成掌状,另一只手还在扫地,他说:“没事儿,就是有点儿咳嗽。”他笑着回答道。
就这样,我们完成了任务,消灭“百万大军”的功臣非小李不可。再寒的风,吹不灭他心中的温暖;再重的病,病不倒他内心的强大;再多的叶,盖不住他心中的热情。
凄凄秋风中,屹立着一位无私的奉献者。并非大难关头见英雄,在秋风落叶当中,小李已成为我心目中的英雄。