《秋风》作文
秋风奶奶来了,她带着秋天来了。她给大地盖上了暖和的棉被,她给大树穿上暖和的衣裳。
有一粒可爱的小果实,在树上害羞的笑了。秋风奶奶给她带来了一条火红火红的小裙子,往身上一穿,小果实似乎长成了大果实。秋风奶奶告诉小果实,有一个遥远的地方,叫南方。在那里,天气不会变冷,大树不会变的光秃秃,太阳也不会在白天和你捉迷藏,燕子和大雁都会飞到那里渡过冬天。我是多么希望自己也能到南方去啊,小果实心里想道。这一天,一只要到南方去的燕子飞累了,落在在小果实身边休息。小果实见到身边有一只正在休息的燕子,好奇地问:"燕子姐姐,你这是要去南方吗?‘’燕子回答道:'没错,天气变冷了,我要到南方去度过冬天。‘’小果实又问:"燕子姐姐,我也很想去南方你恩带我去吗?‘’燕子答应了小果实。第二天,他们出发了,飞到天空妈妈的身边,飞向遥远的南方。过了几天,他们飞到了,小果实再次回到了大地的怀抱里。
小果实长成了大果实,她在这里生根发芽,长出粗壮的枝干,结出了许多小果实,成为了一位妈妈。
《秋风》作文 篇2
秋天到了,
秋风姑娘来了。
一会儿和柳树打招呼,
一会儿和小草打招呼,
一会儿和帮大家扫地,
呼呼呼呼
秋风给了我们不少的快乐啊!
呼呼呼呼
风姑娘飞走了。