《秋风》作文
俗话说,一场秋雨一场寒。的确如此,在天转凉而雁未成行的时候,秋风秋雨却叠然而起。最头疼这样的天气了。天空一连几天看不见太阳,每天都是阴沉沉的、灰蒙蒙的,让人的心情颇为愁闷、压抑。而且还很阴冷,风雨也来折磨人。风,虽不大,但凉飕飕的;雨,也不大,却冷冰冰的。
在这样的天气里孑然独立,空旷把我压成一个渺小的叹号。雨,无声无息,就是不停;风,不大不小,就是不断。渴望日光的心,竟是那样迫切,总希望那一缕灿烂,能突破云层,给我温暖。
追逐你那虚无的影子,猜测你所在的位置。仰望天幕,任由雨水打在脸上,流进眼里,但我就是不躲不闪。我也感到疼,我也感到冷。可是追求你的心,却丝毫没有改变;爱慕你的情,也从未因此减淡。我的太阳,虽然,我看不到你的形象,但是,我知道你存在的方向。你传递给我的力量,足让我,有勇气与这风雨对抗!
愁云,把我的视线阻隔,也把你紧紧包裹。你挣扎的力量逐渐减弱,温暖我的光和热,也让我越来越难以把握。我无法选择,也不想去争夺,只能就这样默默地执着。舍不得,却又无可奈何。
我希望你把这束缚挣脱,但又不忍心看着你遭受痛苦的折磨。因为,失去这乌云的依托,你一定会感到非常的失落。也许,你已经习惯了这乌云的禁锢,也害怕了这空间的冷漠。你收起一切华丽的装束,把自己隐藏在天的角落,麻木的听凭时间去慢慢的消磨。
此刻,我很不快乐。任由风雨把我的衣服湿透,任由寒冷把我的体温夺走。我却不愿意离开,甚至逃避,逃到那个温暖的屋子里。
我忽然忆起了一首歌:“夜里有风,风里有我,我拥有什么?云跟风说,风跟我说,我能向谁说?”风雨中的我,似乎有同样的痛感,也似乎有同样的伤感。天地昏暗,搜寻你的目光渐趋暗淡,心情也愈加黯然。我的太阳,请你不要离我而去,不要让我孤独的迎战这阴冷的秋风秋雨。
附近的草树,绿中泛黄,在这风雨中显示出萧瑟的模样。这些与我没有什么关系。远处的楼房,高高低低的,在这风雨中显示出那样安详。这些与我也没有什么关系。仿佛连周围吵闹的声音,也都消失在我的思想里。这些与我又有什么关系呢?
我茫然的面对天地万物,却不知道应该向谁求助。我寄愁心于风雨,风雨却把我淋成落汤鸡;我寄希望于日月,日月却把我无情的躲避;我寄真心与他人,他人却把我肆意的隔离。我此刻的落寞,谁能体会?偌大的空间,我拥有的,也不过只有双脚所站的面积而已,我又怎能再去霸占那些不属于我的土地?!