秋风作文
一句温馨的话语,一把遮雨的雨伞,一个甜蜜的微笑,一碗清香的汤面,一个神情的回头,都是简单的关爱。
那是一个秋日,夕阳西下,暮色笼罩着一切,我迎着秋风走过了一条又一条的路,零落的枯枝被我踩的‘‘吱吱’’的响。忽然,一阵狂风夹着细沙扑面打来,我不禁打了个寒颤,把身上的衣服往里面扯了扯。
我好不容易走到了丽江路,这里的繁华依旧,我熟练地走过马路,来到了我家门口,把书包放下,熟练地把书包打开,掏出里面的钥匙,可是这回。没有钥匙的踪迹,我又把书包翻了翻,也没有钥匙,我干脆把书包一翻,里面的东西全洒了出来,找了找,也没有钥匙,我就把地上的东西收进了书包里,抱着试一试的态度敲了敲门,果然没人。
我左顾右盼,希望寻求一些帮助,忽然,我听见楼梯口传来一阵脚步声,我惊喜地看向楼梯口,可是我看到来人时惊喜的心,又沉了下去,来的人是我的邻居张婆婆,张婆婆长得又瘦又小,头上包着一块黑色头巾,穿着一件灰色外套,脚上穿着以双老式布鞋,鼻梁上架着一副老花镜,似乎风一吹就能把他刮倒,张婆婆望着我那焦急的神情便问:‘‘怎么了?是不是忘记带钥匙了,家里又没人?’’我点点头。‘‘那就先来我家做作业吧!’’她和蔼地对我说,我满口拒绝:‘‘不用不用,我在这等等就好了,我妈就要回来了,去您家还会给您。’’‘‘不会不会,一点也不麻烦,你妈妈如果很晚回来,你作业又那么多,在外面等,着凉了怎么办?’’她打断了我的话,就这样你推我让,最后,我看着她那不容置疑的面容,只好妥协,在她家安静地做作业,她呢?在厨房里忙碌着什么,过了一会儿,她端出一碗梨汤,说:‘‘天气冷,喝点梨汤暖暖身子。’’我接过梨汤,捧起来喝,心里暖暖的,不知是梨汤,还是张奶奶的关爱,做完作业后,妈妈才回来。
我们就要搬家了,可是张奶奶我永远不会忘怀!