秋风作文
初秋的傍晚,微微有点凉意。独自靠在一棵树上,感受着清风拂过我的衣角、发梢。这一缕秋风,好香,好凉,好清爽……
我慢慢地融入其中,跟着一缕秋风,飘扬、荡漾……
在一片金色的田野中,一位年过半百的老伯正忙采摘大豆,沉甸甸的果实压弯了豆杆,也压弯了他的腰,可他满怀喜悦,不停地忙着手中的活,汗水早已浸透衣衫,头上也滚落豆大的汗珠。他的动作明显有些缓慢、吃力,看样子已经累坏了吧。我和我的风朋友,轻轻拂过他的身躯,希望给他带去一丝清凉。
我又飘到一片湖泊中,那里有一群孩子蹲在湖边。我探头一看,原来是在放飞梦想的小纸船。可小纸船似乎并不听话,只是慢慢悠悠地转着圈。孩子们见小纸船没有飘向远方,都涨红了脸,快哭了。我和我的风朋友连忙轻轻一推,小纸船轻轻悠悠飘向远方。孩子们见纸船飘远了,兴奋地欢呼着,跳跃着,笑声飘得好远好远。
风儿拂过哪儿,哪儿就留下了欢声和笑语。风虽看不见也摸不着,但我们时时刻刻都能感受到风的存在。一片落叶缓缓落下,一朵白云渐渐散开,一片果香飘荡在空中,一只风筝静静滑翔……这都是风儿在向我们打招呼呢!
我化成秋风,带着一缕清香,一缕清爽,飘啊,飘啊……