生活是一张张洁白的画纸,我们每个人都描绘着自己的色彩。生活是一杯香醇的美酒,我们每一个人都品尝着自己味道。生活是漫漫长路,我们每个人都是路上的远行者,打开记忆的大门,那件事深深地感动着我。
深秋,天气已经变得十分的寒冷,到了晚上的时候,天气变得更加差,我到家后,耳朵都被冻得麻麻的,犹如有十几万只的蚂蚁在我的耳朵上爬着,我很困,但是今天依然要写作业,我只得来到书房中写。
我正在专心致志地写作业,突然,门被打开了,我发现是我的妈妈,妈妈手中拿着一杯冒着烟的白开水,温和地说:“儿子,先喝杯开水再写吧!暖和一下。”我被满堆作业包围,扭头看了一下妈妈手中的白开水,大声地说:“不要了,我写作业呢!今天作业很多,还有篇作文没写完呢!没时间喝!”妈妈愣了一下,只好默默地走了出去,把门关好了。
我又在题海之中继续奋战,过了一个小时,正当我在为一题数学题苦恼的时候,门又被打开了,我转过头来一看,还是妈妈,我很不开心又不耐烦地说:“老妈!你怎么又来烦我啦,我的思路都被你打断了!”妈妈没有生气,她继续温和地说:“儿子,休息一会儿吧,喝几口热水吧!”我大声地拒绝了她,并喝斥她,不要再来开门了。妈妈沉默了一会,最后默默退了出去,小声地把门关上了。
过了几个小时,我终于完成了今天的作业,我拖着疲倦的身躯,推开门来到客厅,发现妈妈手中捧着凉开水,已经睡着了,看着她额头间不经意飘散出来的白发。这时,我的眼眶不禁湿润了,心中感到一阵温暖了起来,我嘴巴动了动,本来想说些什么,可一句话都说不出来,我赶紧从妈妈手中拿起凉开水,拿起一块小毛毯盖在妈妈的身上。
寒冷的秋天里,总会有一个故事温暖着你的内心!这个故事,这种爱使得秋天的风也变得温暖起来!