《秋风》作文
“落叶与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”秋风来到了人间,她一吹,果园丰收了,稻田成熟了,凑热闹的丹桂也探出脑袋,淡雅的嫩黄、娇涩的粉色,挂满枝头,十里外的人家也能闻见她那诱人的花香。
几片金黄的枫叶零星地挂在枝头,他们的小伙伴们哪儿去了?哈哈,他们调皮又捣蛋,全跑到大地妈妈柔柔的怀抱里去啦!
雏菊也跑来凑热闹,这不,她精心地打扮一番,得意地朝我们笑呢。
不过,秋可不是那么好惹的,她的心情如三月的天、孩子的脸,说变就变,一会儿好,一会儿差。有时,你要是惹怒了她,她准会给你下个三天三夜的寒雨;她要是高兴了,露着灿烂的笑容,给我们带来一星期秋高气爽的好天气。
秋又像个难哄的小婴儿,稍逗一逗她,她就会“咯咯咯”地笑个不停;如果不给她想要的东西,无论你绞尽脑汁怎么哄,也无济于事,照样哭个不停。
“今又秋风起,明天的温度要下降8-10摄氏度,请注意保暖!”天气预报及时报道了冷空气要来的消息。怎么?今天还是好好的,艳阳高照,有几个强壮的青年还身着短袖,赤着胳膊;爱美的女士还穿着裙子,露着小腿呢。明天咋就变天了,还是强冷空气?
果然,一夜过去。天真的变得阴沉沉,冷飕飕的。走上街头,空旷的街道行人寥寥无几,冻得人们的脸颊红彤彤,寒冷的风呼啸而过,让人不禁打了个寒颤。
秋像一支交响曲,经过了一段时间,终于画上了一个完美的休止符。她走了,即将到来的是内向的冬,不知他又会给我们带来怎样的惊喜?
《秋风》作文 篇2
秋风吹啊吹,
吹老了一根根玉米,
玉米摸着胡子说:“
秋天来了,
我变老爷爷了。”
秋风吹啊吹,
吹黄了一朵朵菊花,
菊花优雅地说:“
秋天来了,
我们要梳理美丽的卷发了。”
秋风吹啊吹,
吹弯了一只只香蕉,
香蕉美美地说:“
秋天来了,
我划着弯弯的小船赶来了。”
秋风吹啊吹,
吹紫了一串串葡萄,
葡萄吹着泡泡说:“
秋天来了,
我的紫袍怎么样?”
秋风吹啊吹,
吹开了一朵朵桂花,
桂花兴奋地说:“
秋天来了,
我又可以喷上香香的香水了。”
秋风吹啊吹,
吹走了一只只大雁,
大雁依依不舍地说:“
秋天到了,
我们要到南方去过冬了,
明年春天再相见吧!”
秋风吹啊吹,
吹到了小朋友身上,
小朋友迫不及待地说:“
秋天来了,
我们快快去秋游吧!”
秋风像个邮递员,
不停地吹啊吹......