《秋风》作文
瑟瑟秋风,凉凉秋意。秋天是一个令人怀恋,令人遐想的季节。
绵绵秋雨的日子暂且告一段落。这两天,懒散的晒着太阳,甚是惬意,忽然秋风微凉,却是让人欣喜。恰逢周末,出去走走,应该是个不错的选择。不过,我又和我的床度过了我的周末,听起来,似乎些许遗憾,但我并不这样认为。一个人的周末,让心灵放空,静想解不开的疑惑,有那么一秒,你会豁然开朗,也有那么一秒,你无法释怀,终究得看那个占上风。
周五回家,先去取快递,菜鸟驿站。小区里的快递,最熟的就是菜市场那边的百世,圆通知道位置,可菜鸟驿站只是听过罢了,究竟在哪里,竟不知道。一番询问,终于找到,门口排着蛇形的长队,我也不情愿的加入了。肚子饿的咕咕叫,还得耐心等待,回来穿的薄衬衣,些许微凉,不禁打了个寒颤。半个小时后,终于到我了,些许欣喜,理货员给我拿了快递,我径直往回家的路上走去。此时,再看周围人的穿着,除过旁边几个打乒乓球的小男孩,像我这样穿着单薄的没几个,我不由得的加快了脚步,一阵秋风扑面而来,我竟连打几个喷嚏,看来有点感冒的症状了。真是一场秋雨,一场寒,就连秋风也带着些许寒意悄悄走来。
晨起开窗,是起床第一件事。但当我把家里的两个窗户打开后,我竟不敢再开第三个窗,习习凉风吹过,真是些许冷意。想继续躺在沙发上的我,不得不拿出毛毯,盖在身上,这才感觉刚好。思绪飞扬,怀恋往事,真是有喜有悲。细细想来,悲大于喜,丝丝伤感涌上心头,真是应了那句“自古逢秋悲寂寥。”
秋风送爽,风里带着几分凉意,带着几分怀念,带着几分遐想。但秋风卷叶,叶终究会落地,而那些令人怀念的往事,也终会找到栖息地。